我和妈妈作文500字
她,瓜子形的脸蛋,白白的皮肤,一双明亮的眼睛时常盯着我看书,写字……她的眼睛就像窗外的天气,时而“雨过天晴“,时而“倾盆大雨”。猜猜她是谁?对了,她,就是我的妈妈。
由于我那建造师爸爸每天披星戴月,早出晚归,所以大多数时间都是妈妈陪伴着我。
一天,妈妈照旧来学校接我,而今天我知道了复习考试的差成绩,心里有些惴惴不安,早已在心里做好了聆听“狮子吼“,被骂一顿的心里准备。当我展开试卷的时候,空气里静悄悄的,一会飘来妈妈的声音:“儿子,这是复习卷,好好看看自己马虎漏掉的在哪里,马上要正式考试了,这样可不行啊,来,我跟你一起看看,错题抄写到本子上,各类型扣分算算,分别记下要哪里用功。”听到这里,我眼眶里充满了泪水,我努力不让它们落下来。于是,我就乖乖地订正和抄写着题目……
每次看到妈妈明亮的眼睛里关爱我的眼神,我深深地觉得自己要做好自己的事情,不让妈妈操心!
直到期末考试结束的那天晚上,我们走过新开的水果店,看到黄澄澄的芒果,我说:“买几个芒果吃?”妈妈二话不说,走进水果店,让我自己去挑选芒果,不一会,她的手上还拎了草莓,西瓜,苹果,丰盛的水果被我们带回家。路上,妈妈说:”每天吃多样的水果,身体是学习的本钱,可不能为了学习而毁了身体啊!“
看,这就是我和妈妈的故事,她真是变幻无穷啊!