我和妈妈作文500字
自从弟弟妹妹加入了我们这个大家庭,妈妈陪我的时间越来越少了,因此,我非常珍惜这样的时间。每次和妈妈出去,不仅可以玩,她还教会我做人的道理。
记得寒假有一次,妈妈带我去世茂冰雪世界玩。世茂的冰雪世界,虽然有点小,但我还是玩得很开心的。下午五点半的时候,我们打算回家了。来到停车场,没想到车钥匙没电了。本来脚就有点酸的我,开始有点不耐烦了,在一旁嘟囔着:“今天怎么这么倒霉啊?”而妈妈呢?她好像很经常遇到这种情况,很淡定地打开“高德地图”,搜索附近的汽修厂。我们坐摩托车去给车钥匙换电池就回来了。原以为:我的脚终于可以好好休息一会儿了。没想到,车子竟然还在跟我们玩木头人,一动不动地呆在那里。天哪!我急坏了,不知所措地问妈妈:“妈妈,这下我们怎么回去啊?车子怎么办?”妈妈一如既往地镇定,说:“不用急,等一下我们滴滴回去,我叫朋友来取车去修。”
等车的时候,我有点沮丧:“我们今天是不是很倒霉?”妈妈笑了,把我搂在怀里,弯下腰亲切地对我说:“不会呀。出门在外,会遇到很多类似的情况。我们要迎难而上,想办法解决。”我听了,顿时想通了,不钻牛角尖了。
后来,我转念一想:其实,我们的运气也不算太差,因为,妈妈的手机在我们上车的前一秒刚好没电关机。