我和妈妈作文500字
我的妈妈是一个普普通通的人。从相貌,身材上讲,只能用“一般”二字来形容。但在我心中,我的妈妈是最美丽的人。妈妈很爱我,那刻骨铭心的往事像用线串起来的珍珠一样,充满了芬芳。
记得有一天夜里,我发高烧了,一量体温39。8℃。妈妈连夜骑车把我送到了医院。我刚躺在病床上,便睡着了。第二天早上醒来,发现妈妈的眼睛里布满了血丝,疲惫地坐在椅子上休息。她看我有了动静,便关切地问:“你有没有好一点?”我点了点头。突然,大夫走了进来,妈妈连忙问道:“我家女儿情况怎么样了?”大夫说:“现在已经没有什么大碍,吃点药,再挂两天水就可以了。”妈妈听了长舒了一口气,并对我说:“你这两天好好休息,按时吃药,挂两天水就好了。”在接下来的几天里,妈妈陪着我看电视,读故事书等。在妈妈的护理、陪伴下,我的病终于好了,又恢复了往日的淘气。
妈妈,不仅在我生病时护理、陪伴我,平时也很关心我。
记得前几天下雨,妈妈打着那把蓝色的伞去补习班接我放学。妈妈打着伞,和我走在人行道上,我突然发现头上天空那样蓝,那样扣人心弦,而妈妈头上蓝色的天空已经破了,一片是蓝色,一片是灰色。“妈妈,伞歪了。”我喊道。“没有啊!”妈妈笑而不语。回到家后,我赶忙拿来一条毛巾,递给妈妈。这时我发现妈妈的眼睛里滚动着一颗颗热泪。我扑过去紧紧抱住了妈妈。
在我犯错误的时候,妈妈批评我;在我委屈时,妈妈安慰我;当我受挫折时,妈妈鼓励我;在我得到荣誉时,妈妈告诫我。我有太多太多的话要对妈妈说,千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你!”哎呀,妈妈叫我了,所以我和妈妈的故事今天就说到这里,不一一说了。