我和妈妈作文500字
“拉钩!”“拉钩。”我和妈妈拉过钩了,我就不怕妈妈失约了!妈妈有好几次都放了我的鸽子,这一次,我相信妈妈不会再放我鸽子了!
我的妈妈是一名人民警察,穿上警服是一名英姿飒爽的警花,常年为着人民服务,是受着大家尊敬的好警察。相应的,为人民服务的时间一多,和她的孩子我相处的时间就少了,连过年的时候,妈妈都是忙完了家里的事儿还得去局里值班,别提有多忙了,从她放我鸽子的次数就可以知道妈妈她没什么时间顾家。
妈妈和我的约定,无非就是她带我出去玩,可是过去我没有跟她拉钩,她每次都放了我的鸽子,这一次我和妈妈约定完了,我立马就伸出了小拇指跟妈妈拉钩!妈妈伸出了她的小拇指跟我拉过钩了,她一定会遵守这一次的约定的!我这么期待着的同时,妈妈又进入了新一轮的侦察工作中。我在心里想着“没关系,只要周日那天妈妈有空来赴约就不算妈妈放我鸽子了!”我每天都去撕着日历,期待着周日的快点到来。周六晚上的时候,妈妈在下班的点还没有回来,我开始担心我和妈妈周日的那个约定了。我又开始担心妈妈会不会放我鸽子了,毕竟妈妈忙得吃饭都没时间呢,我……就在这时,妈妈打电话回来了。我听着妈妈在电话里说她明天一定会准时回来带我去游乐园玩,今天她还得加班时,我哭了。妈妈问我哭什么,我哭哭啼啼地对妈妈说“妈妈,明天我们不去游乐园了,我们在家睡觉吧!我陪妈妈你好好的睡一觉!妈妈你都已经一周都没怎么休息了”。
我听见妈妈在电话那头的声音也有了一些变化,隔了十几秒后,妈妈说:“好,明天都听女儿你的!妈妈一定会遵守约定的”!