在我的成长道路上,妈妈一直呵护着我、陪伴着我,让我健康快乐、无忧无虑地长大。
妈妈在生活上时时刻刻关爱着我,当我生病时,更是关心备至。有一次半夜,我从迷迷糊糊中醒来,感觉很难受,便“哼哼”了起来。妈妈听到了,赶忙走到我床前,抚摸我的额头,发现我发高烧了,赶紧给我量体温,不断喂我热水,并用热毛巾给我擦拭全身以便达到物理降温的效果,可我还是高烧不退。妈妈心急如焚地背起我往家附近的医院跑,我在昏昏沉沉中隐约感到妈妈在费力地跑着。就这样妈妈将我一口气送到了医院,虽然她累地气喘吁吁,可当医生说我的病情不是很严重时,她那焦急的表情立刻舒缓了很多。吃过医生开的药后,我不知不觉睡着了。一觉醒来看见妈妈坐在床边,从她那红红的眼圈就知道妈妈肯定一夜没睡。当妈妈见我醒来时,激动地拥抱着我说:“你喜欢喝的南瓜小米粥熬好啦,吃一碗好不好?”在妈妈的细心照料下,我又活蹦乱跳了。
在妈妈的教导下,我也越来越懂事,力所能及地帮妈妈分担家务。有一天爸爸不在家,妈妈在准备下午的职称考试,我为了让妈妈有更多的时间看书,便对妈妈说:“妈妈,我来做午饭吧。”于是我系上围裙,打开煤气,往锅里加油。眼看着油嘶嘶地冒烟了,赶紧把打好的鸡蛋倒进锅里翻炒,紧接着把切好的西红柿一股脑儿倒进锅里一起炒。不一会儿一盘红里透着黄的西红柿炒鸡蛋就出锅了。妈妈吃着我炒的菜,说味道好极了,我听了心里美滋滋的,心想以后还要帮妈妈做更多的事。
妈妈关爱我,我也关爱妈妈,在妈妈的爱里,我茁壮成长!