我和妈妈作文500字
我和妈妈是一对离不开的好母女。妈妈是世界上对我最好的人。有一回,妈妈带我去深圳旅行,妈妈带着我走进一家珠宝店。妈妈正跟老板讲价的时候,我走出门外,看见隔壁是一家魔术店,我走进去正看得入迷的时候,突然想起妈妈,我马上跑出去,再次回到珠宝店发现妈妈不见了,心想:“这下可完了!!!”我正垂头丧气地走向魔术店时,准备抬起头,刚好看见妈妈焦急地找着我的身影,我一个箭步冲过去。妈妈见了我激动的说:“你跑到哪里去了?万一你走丢了或被人拐走了妈妈怎么办呢?这是个人生地不熟的地方,不是长沙!”我泪满面的说:“好吗。下次再不也这么做了,不,没有下次了啦!”事情过后,妈妈牵着我的手不让我再跑掉了。妈妈关心我,我也很关心妈妈呀!
记得有一次,天气非常炎热妈妈坚持出去上班,妈妈身体不舒服,正好又是中午去的。妈妈说过大概两点就回家,时间就像梭子一样一晃而过,都两点半了,妈妈还没回?终于等到楼下的门铃响了,可是半天也不见妈妈上楼来,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。于是我下楼去看,原来妈妈因中暑倒在楼梯间。我喊几个小伙伴——把妈妈扶回家,扶到床上,我一直守在妈妈身边,喂妈妈吃药。
傍晚,妈妈迷迷糊糊睁开了眼睛轻声的说:“孩子长大了,知道关心人了!”“妈都是我害了你,早知如此,何必当初呢。” 一下子扑到妈妈怀里说。你说我和妈妈是不是一对形影不离的母女呢?