我和妈妈作文500字
近几天,我和妈妈之间发生了一件事。
那天,妈妈带我去洛阳,看看我头上的头皮屑到底是怎么一回事。谁知,医生说需要抹点药,再吃一些药就可以了。
开始抹了几次药,妈妈觉得我的头发太长了,不好抹,就提议让我剪个短发。我是坚决反对:“我好不容易才留这么长,这一剪又什么时候才能长出来呀!”“那头发又不是不长了,它还会长长,再说了,它会吸收你很多营养!”“反正我不同意!”“。”最后,我才同意稍微剪短一点。
哭声惊动了爸爸,爸爸走过来说:“怎么了?”“我。我的头。头发被。被妈妈剪。剪掉。掉了好多。多。”那时我已泣不成声了。
“好了,不哭了!爸爸帮你修剪一下,那样就会漂亮很多。我会小心修剪的”“不!我。我不。不让你剪!”“来,我不会剪掉多少!”爸爸继续哄我。“哭有什么用!”妈妈说。“我不让你剪了!以后再也不让你剪了!”我哭着对妈妈喊道。
“来!”爸爸拿着剪刀。“咔嚓咔嚓。”“好了!”
我的头发呀!“看!是不是更好看了?”“差不多!”嗯,还行!
过了两三天,我对妈妈说:“其实这样才好呢!”“怎么了?”“你看吧,我们小孩子春天是长个子的时候,需要钙和其它营养,而头发恰恰会吸收很多营养呢!”我一边美滋滋的照着镜子,“这样一剪还好呢,至少头发不会在脖子底下扫来扫去,凉快!”我转“怒”为喜,不再恨妈妈了!