我和妈妈作文500字
说起我和妈妈之间的故事,那可真是数不胜数了。有生气的,有吵架的,有激动的……然而唯有这件事让我记忆犹新。
去年暑假,妈妈给我订了一本《英语街(初中版)》。妈妈叫我每天都要自学其中的一篇文章和段落,遇到不懂的单词就得自己查字典来认识和学习它,而且每几天妈妈便会检查一次。
妈妈说完以后,我便拍着胸部向妈妈保证道:“老妈放心吧,我会按时完成的。”妈妈笑着拍拍我的肩,说道:“嗯,我相信你。”
刚开始那几天,我每天都认认真真地学,认认真真地查,认认真真地写,认认真真地读。可是好景不长,我便觉得天天都这样太无聊了,所以再也不去看了,去学了。于是,我便天天跑去疯玩,每天都是汗流浃背地回来。
一转眼,几天过去了,到了妈妈检查《英语街(初中版)》的笔记的时候了。可是我什么也没有做。怎么办呢?我在房间里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,妈妈走了进来,笑眯眯地对我说:“来,让妈妈看一下《英语街》的情况吧。”“可是……妈妈……可是……我……我……我还没……没……”我慢吞吞地说不出一个完整流利的句子,便低下头不敢看妈妈,心里开始忐忑不安起来。
“孩子,你要知道,做事是贵在坚持,不能半途而废啊!”头上响起了一个失望而平静的声音。我不小心一抬头,正好对生妈妈那双失望的眼睛,赶忙又深深地埋下了头。妈妈失望的眼神深深地刺痛了我的心。
晚上,我小心翼翼地来到妈妈的房间向妈妈道了歉。那晚,妈妈给我上了一课——要好好地珍惜时间。
最后,我和妈妈有重归于好了,我又可以向妈妈拍着胸部保证“我一定会按时完成的”了!