我和妈妈作文500字
从上海世博会回来以后,妈妈为了让我的暑假更加快乐、充实,于是我们有了一个这样约定:让我在家里自己管理好自己,让妈妈少唠叨,少操心;让我高效率,做事有计划。啊,这就是我和妈妈的约定。
有了这个约定后,我必须时刻提醒自己,因为没有了妈妈的叮咛,生活得好就没那么容易。有了这个约定后,妈妈总是在暗暗关注我,却又不能“干扰”我,总是等我做完这件事后,再说出更好的方法。我知道,我这样自己管理自己不容易,妈妈看着我做不好又不能说,也不容易。
但是我们坚持了下来,慢慢养成了习惯。妈妈渐渐不用管我了,因为我能较好的照顾自己。这时,我们得感叹这次“放飞行动”做的有多好了:妈妈不用为我操心,我又锻炼了自己的能力。看来,孩子不放飞那可不行。
再来看看现在的我吧,做事总是高效率,每天的计划心里记。遵守时间,劳逸结合,学习量与玩的时间都大大增加。妈妈经常开心得合不拢嘴,我也常常快乐无比。再也不和妈妈吵架,再也不计较作业多少。现在,再来设想一下我的这个暑假。哈哈!一定过得好得不得了。
多么美妙的约定,多么成功的“放飞”。它不仅充实了我的暑假,更让我学会了自立自强,从妈妈温暖的怀抱中,勇敢的飞到蓝天上!
啊,这就是我和妈妈的约定!