我和妈妈作文500字
我有一个爱我的妈妈、一个对我生活无微不至关心着的妈妈,可就是这样我和妈妈之间还是发生了一些矛盾,你们来听听吧。
我小时候身体弱,妈妈对我总是百依百顺,只要我喜欢,要什么妈妈都会给我买,每次去超市妈妈都会大包小包的给我买回来,嘿嘿,那时的生活别提有多好了。可时等我现在渐渐长大了,身体倍棒了,这种“小皇帝”的待遇也渐渐消失了,现在每次去超市,只要我一拿起零食,妈妈就会给我一道圣旨:“从那里拿放那里去。”我知道老妈的话是无法改变的,就乖乖地照章办事。那天刚放假我和妈妈一起去丹尼斯,我经不起优乐美和署片等一大堆美食的诱惑,心里想就这两样老妈不会怪罪的,就顺手往购物车里放了些。可是一回头看见老妈看我的脸色,睛转阴,看我的眼神用一词形容就是虎视眈眈,吓的我连忙把心爱的美食又放回了原处,心想:我妈真是太小气了,吝啬鬼,我心里很不高兴,不想理她,自己去卖图书的地方看书去了。过了一会儿妈妈购完日用品来找我了,我正在看一套《少儿百科大全》中的一本,心里想要这套书,可看看订价398元,想想抠门的老妈,唉,还是算了吧!这时妈妈看见我对这套书恋恋不舍,二话没说就拿着书领着我去结账。
看到这里,鼻子酸酸的……我心里那个滋味怎么也说不出。