我的妈妈和爸爸作文
今天,我们家发生了一件很有趣的事。
下午,妈妈睡觉起来后,妈妈说;”我们俩个来玩跳棋,我心里很高兴,心想:我一定能赢妈妈,爸爸听了这个主意,爸爸兴奋说:‘我也玩,这是我最拿手的游戏,我怎么能不玩呢!’
开始玩了,我先走了一步棋,我仔细看了看我走的棋,觉得很后悔,接着该妈妈走她的棋了,妈妈先走了一步,我一看!妈妈就是动了脑筋的,妈妈心里很兴奋,像吃了蜜一样甜!这时该棋迷爸爸来下棋了,大将下的棋就是不一样,爸爸微笑着说:‘这棋真难下!’爸爸紧缩眉头,他威风凛凛的样子。妈妈看了语重心长的说:‘你要像你爸爸一样多动脑筋。’我说:“我知道。”接着,我学爸爸的样子想了很长的时间,我绞尽脑汁还是没想出来好棋,最后还是爸爸告诉我这步棋的下法。
我虚心停着爸爸的讲解,妈妈愤怒地说:“你把刚才爸爸给你讲解的下棋方法告诉我,我也学习一下!”我微笑着说:“我要保密!”我的棋都快到达顶点了,妈妈还有很多棋子在后面,妈妈没有下到她该下的地方,归我走了,我一步就走完了,我高兴得一蹦三尺高,嘴里还说:“耶!我赢了。”
今天的“战斗”真有趣。