我的妈妈和爸爸作文
我的妈妈有时候脸上有笑容,有时候没有。他的脸上没有笑容的时候,像天空正在打雷。我的妈妈有笑容的时候,就像天气刚下过雨,然后出彩虹。有时候,她叫我吃鱼,然后我吃了,她就会说:“嘉怡,真乖。”我觉得我的妈妈是个有时候对我亲切,有时候对我凶狠的妈妈。
前几天,我的妈妈病了。我的小姨和小姨丈很多很多人都去看她。那时候我就在想。一个人生病,那么多的人都来看。原来,世界上的爱也可以传递的。这时候,我觉得世界上的人,都是好人。
我的爸爸他是一个不容易对我发脾气的人。我做什么不好的事情,他都只会告诉我。而不是脸上凶狠的表情。
我曾经听过严父慈母这个词。我相信古代是严父慈母。但是,我们现在好多同学都认为是严母慈父了。我听到了很多同学都这样说。我相信母亲们只是想把我们教育成一个好孩子。很多的同学母亲非常严厉的说他们,那我想说,母亲说你们就已经不管你了。为什么母亲还是一直给你做饭,送你上学等等等等。这是因为母亲其实非常的爱你。只不过对你凶了一点。
像家有儿女里面的妈妈刘梅。她就是表面非常的凶,其实内心都是非常爱她三个孩子。所以我希望同学不要对自己的母亲有偏见。