我的妈妈和爸爸作文
在星期天,我在我家下面的店铺里看见了一个很美丽的玩具“巴啦啦小魔仙的魔仙棒”,我很想要。
星期一,我想帮妈妈做家务,就可以赚钱买魔仙棒了。我马上拿起了一桶水一把地拖个一把扫把垃圾产,扫完了地就拖地。妈妈看见了高兴地说:“婷婷真乖啊!看,我们家漂亮多了!”
我听了以后,非常高兴。想马上给我奖钱,但是我没有胆子,又怕妈妈不给,所以我想出了一个办法,就是写一份账单,在睡觉时放进枕头里。
扫地:5元
拖地:5元
整理房间:3元
擦窗户:10元
合计:23元
在睡觉前,我把账单放进了枕头。我自己睡觉了!!
到了第二天的早上,我发现了我的床上放了23元和我和爸爸妈妈的账单,爸爸妈妈写着:
你11年的食物:0元
你11年的衣服:0元
你11年的学习费:0元
我看着爸爸妈妈的账单,愣了半天。我也想不到妈妈会用这一招。不过也是,食物衣服学习都要费用,无私地给我奉献了11年,随着我长大。我又要怎么报答他们呢?
最后,我悄悄的走进妈妈的房间,把钱放好了。