严厉的老妈作文
我的老妈严厉可谓是“举世无双”了。只要她那大眼睛一瞪,张嘴一吼,我就立刻被她的气势所吓倒,只好服服帖帖、乖乖地听她教诲。如果你不相信,听我啰嗦几句,你就知道她有多严厉了。
本周一是语文第三单元的测试,我竟然考了93.5分,这个成绩可是大大出乎我的意料。回到家中,看见妈妈正在厨房忙来忙去,肯定又在为我准备美味的晚餐。本打算偷偷地从客厅躲进书房去做作业,没想到还是被妈妈看见了。“今天考试怎么样?”真是哪壶不开提哪壶!妈妈一连问了好几遍,我才极不情愿地把成绩告诉她。妈妈一听,脸马上沉下来,大眼睛瞪着我,“把试卷拿来我看。”我掏出试卷小心翼翼地递给她。妈妈指着试卷上的错误说:“你看看,这么短小的一篇作文怎么会出现如此多的错别字,不是把学过的知识还给了老师,就一定是没有用心答题,这样下去……”我被妈妈狠狠地训斥了一遍,回想我考试的情境,确实是我粗心,才出现这么多错误,我赶紧低头承认错误:“我下次一定注意。”妈妈见我的态度比较端正,脸上的神态也温和了很多,“快去写作业,争取在吃饭前完成。”我如获大赦般奔向书房,身后传来妈妈的提醒:“别忘了重写作文。”
瞧!这就是我严厉的老妈!对我的学习和教育她从不放松,但对我的生活又是倍加呵护。我既怕她又特爱她。