严厉的老妈作文
你知道我们家最严厉的是谁么?那就是我妈。
一次,我玩电脑,妈妈虎着脸进来了,妈妈狮子吼地问我:“作业写完了吗?”我怯生生地说:“没有啊!就剩下一抠抠了。”“没有写完你还敢玩电脑?给我写!”我那五大三粗的妈妈暴跳如雷地跟我说。没法子,我只好不情愿地去写作业。
还有一次,我语文卷只考了94分,总之是第二名,妈妈肯定不会打我的。俗话说得好:智者千虑,必有一失。我机关算尽,还是没有料到,老妈还是对我下了“毒手”。回到家,我自豪地告诉妈妈我的考试结果,没想到,妈妈如变脸似的,脸一下子拉的有二尺多长。妈妈说:“好啊,儿子,才考这么点分,真给妈妈作脸。”说完,就跟老鹰抓小鸡一样把我提溜进屋,暴揍一顿。出来时,我已经眼眶见黑,鼻孔见红了。
还有一次,虽然我数学考了98分,语文94。5分。但是,老师还是把我“封”为“五好生”了。回了家,妈妈居然臭骂了我一顿,边骂边说:“语文居然考了94。5分,老师居然把你‘封’为了五好生。我看你就是两天不打,上房揭瓦。我看在‘五好生’的面子上,就饶了你!”
怎么样,我妈很厉害吧!