严厉的老妈作文
我从小就丢三落四,从家里带出去的东西经常不翼而飞。老妈每次都苦口婆心地教育我,可我好了几天依然我行我素。最后,终于忍无可忍,使出必杀技。
一天,我高高兴兴地从围棋班回到家,刚洗完手,妈妈就习惯性地问:“杯子呢?”我猛得想起来,杯子又忘记在班上了。妈妈脸上早已乌云密布,吼道:“又忘记了吧,快去给我拿回来,没有拿到不用回来了。”说着便扔给我一个手机。我听了,飞奔而去。一路上,心里安慰着,别着急,一定会找到的。紧张的心稍微平静了点。
可事与愿违,赶到学校,看见紧闭的大门,我的心提到了嗓子口。手忙脚乱地找着校长的电话,接通后,校长淡淡地说:“现在我到家了,不方便过来了,明天再找吧。”一听,顿时心都凉了。真是后悔莫及呀!如果不是这样。我现在早已在家吃着香喷喷的饭菜,连平时烦人的作业现在都感觉是那么可爱了。再一次向校长求救,校长建议我向妈妈道歉。可我没勇气。
一直熬到九点多,路上的行人渐渐少了,天早已黑了,我又怕又饿。脑海里涌现出老妈爱我的一幕幕:每次好吃的都让给我;不管多累,回到家总要陪陪我……终于我鼓起勇气诚恳地向妈妈道了歉。
通过这件事,我的这个坏习惯立刻“跑”得无影无踪了。深刻得感觉到妈妈对我严厉的爱。