描写母亲作文
时光匆匆,岁月如梭。又是一年母亲节。在舒适的房间里,我与母亲聊聊家常,听到母亲在电话那端爽朗的笑声,我的心里也感觉非常的轻快。因为父母工作的关係,我与母亲山水相隔,但是我们的心是在一起的。
记得小学五年级的时候,学过一篇课文,貌似是朱德写的《回忆我的母亲》。这篇课文或许是我对母亲认识的一个启蒙,从那时起,我才开始慢慢的去了解我的母亲。在我的心中母亲永远是年轻的,三四十岁的年纪。没当不经意的看到母亲头上黑发换银发,看到母亲被太阳晒黑的脸上岁月耕犁的痕迹……看一眼墙上泛黄的照片,看一眼面前依旧忙碌的这个人是我的母亲。
从我记事的时候开始,母亲从来没有超过七点起床。无论是寒冷的冬,还是酷热的夏,母亲都有忙不完的活,母亲从没有抱怨过生活的艰辛和劳累。小的时候,母亲在我的眼中,是无所不能的,甚至始终都是微笑着在忙碌。慢慢的长大了,懂事了,开始明白母亲的不容易。记得有一次晚上在家和母亲聊天,母亲告诉我只要我和父亲都好好的,她就很高兴。听到母亲这么说,我的心中猛地被揪了一下,泪水在眼眶中打转。
我还没有家庭,没有为人父母,我知道有些事情我现在理解的还没有那么透彻。但是人终归是自然的产物,我也明白“反哺”的道理。其实我们的父母需要的,并不是我们给他们多少东西,而是我们懂得他们对我们的爱。想想我们经历过的,我们的父母并不是喜欢啃骨头,而是要把肉留给他们的孩子吃;我们的父母并不是喜欢步行到很远的地方买东西,而是他们要省下那几块钱的路费给他们的孩子交学费……
母亲节,我们需要安静下来,思考一下感恩,感恩我们的父亲母亲。