描写母亲作文
五月的第二个星期天是什么日子?没有人提醒你,你会记起来吗?--这天是母亲节。在这一天,你和爸爸为母亲做点什么呢?这是我给你出的主意:
1.你早早地,轻手轻脚地下床。去厨房,为母亲准备一顿特别的早餐,你可以在前一天晚上,就把偷偷准备好的冷冻食品藏进冰箱,挑妈妈平时喜欢吃的,这样可以让手艺不精的你省去不少的麻烦。别忘了冲上一杯香浓的饮料,热腾腾的,保证妈妈的心里充满了温暖。(如果你愿意把这一天的三餐全包了,让妈妈来体味你的厨艺,当然是一级棒了)。
2.门铃突然响了,速递员送进了一大束粉红的康乃馨,小小的卡片上,写的是“祝我的妈妈永远年轻漂亮”。妈妈在突如其来的幸福中,或许还忘不了训你一句:“小鬼,又乱花钱了。”但你不知道她心里可是甜蜜的要命。
3.给母亲一个浪漫的节日,亲手制作一些形状奇特的贺卡,贴在家里母亲经常光顾的地方,你可以把你们一家子,或是你和妈妈的合影,输入电脑制成贺卡,然后在这些合影背后写上,时光流逝,你对妈妈的感情或是你平时想提醒妈妈的一些话,比如说注意身体,别忘了给自己买新衣服之类。
4.如果一家三口能凑到一块儿,上公园去过个母亲节,让这一天的妈妈可以真正地休息、休闲该多好呀。可以在草坪上放放风筝,在树下喝喝茶,别忘了带上相机给妈妈多留几张影。照片洗回来后,一定别忘了注上这个日子。