描写母亲作文
每个人都有母亲,我的母亲在绵阳公共交通有限责任公司工作,她整天都很忙。白天我常常看到的她匆匆的背影,晚上她常常在电脑上做资料。尽管如此,她还是毫无怨言,尽职尽责,星期天她不忘带我出去玩,不忘考考我近期的学习。有时,妈妈一回家就累得躺在沙发上,稍微休息一会儿,她又开始干活了,家里的家务活她照样做,我认为妈妈很辛苦,总想学习上取得好成绩来报答她。有一次,我期末考试成绩比较好,语文96分,数学92分,英语88分,妈妈看了试卷后,认真地说:“你数学题有两道不应该错却错了,说明你平时没有弄懂,你还应该努力。”我看着妈妈那严肃的表情,心里暗自下决心,一定认真学习,以更好的成绩来回报妈妈。我心想:等着吧,我的妈妈,我一定给您一个惊喜。
妈妈平时工作忙,可她总抽出时间与我沟通,不忘关心和教育我,我深深体会到妈妈那善良、慈爱的心是多么关心我。 去年我的生日那天,妈妈带我到外面吃了一顿好的,给我买了一件衣服,一双鞋子,用鼓励的话语给我鼓气,她说:“你今天就满10岁了,你应该懂事了,如果今年你能考得好成绩,妈妈会为你高兴的,我相信你会成功。”听了妈妈的话,我泪水流下来了,我很感激妈妈。
妈妈啊,勤劳的妈妈,哪怕您一个微小的举动,我都看在眼里,记在心里。您的女儿在您的节日里送给您一枝微不足道的康乃馨,再送您一千个吻。收下吧,我慈爱的母亲。