妈妈的爱作文三年级300字
妈妈的爱就像一条小溪,涓涓细流不停地滋润着我的心田。妈妈给了我生命,还给了我无数的帮助和呵护。
在我的许多事情当中,妈妈给予了我很多的关爱。记得有一次,在我上三年级的时候。我的家庭作业中,有一道题不会做。虽然我左思右想,还是想不出答案。这个时候,我大声地喊妈妈,“妈妈,你快过来。我的家庭作业里面有一道题不会做,你赶紧来看一下这道题。”妈妈回答到,“好的!你等一会儿,我马上就去。”
过了一会儿,妈妈来到了我的身边,仔细地看了一下那道难题。于是,她思考了一会儿,便伸过手拿起我的演草本,在上面写了几个算式,又给我讲了一下这道题的意思。我一看,顿时把这道题给理解通了。
妈妈对我说:“让我以后不要总用一种方法,有的时候换个方法做一下,题就会迎刃而解。”我对妈妈说,“我以后一定会改掉坏习惯的,培养好习惯。做题的时候灵活一些,不再生搬硬套了。”之后的几道题,我都很快地算了出来。
通过这次做家庭作业的过程,我不仅得到了做题的好方法,而且还得到了妈妈的关爱。我觉得,世界上还是妈妈最爱我。