母爱像一缕缕阳光,洒满了我的心房;
母爱像一颗颗星星,照亮了我的理想;
母爱像一片大海,看不到边际……
母爱是关爱和照料。记得小时候我生病了,妈妈非常焦急,“潇潇,没事吧?不舒服赶紧跟妈妈说哦!”我趴在桌上对妈妈说:“我……肚子好难受!”听我这么一说,妈妈马上跑过来,把我抱到了沙发上,让我坐在她的腿上,轻柔地摸着我的肚子,关心地问:“还疼吗?”“还好!”我有气无力地说。妈妈又把我抱起,轻轻地摇着我,绕着客厅走了一圈又一圈。瘦弱的妈妈抱着一个二十多斤的娃娃,已累得气喘吁吁,但是她没喊一声累。第二天清晨,我整个人像火烧着了一般,我轻轻地推醒还在熟睡的妈妈,小声地说:“妈妈,我头疼!”妈妈迅速穿好衣服,拿来体温表一量,呀!三十九度七!买药、喂药,那几天,妈妈都没睡好觉、吃好饭。看到妈妈一天比一天消瘦,我希望自己能马上好起来,不让妈妈操心。
母爱是安慰和哲理。三年级上册的一次数学考试,我只考了90分。我蔫蔫地走在回家的路上,心想:妈妈肯定会大发脾气,让我吃一顿“棍子打”!想着想着,心里就像被刺了一剑似的。回到家,我捂着脸,把自己锁进了房间,躺在床上,放声大哭。妈妈听到哭声跑了进来,问:“潇潇,你怎么哭了?别哭了,哭是不能解决问题的。”我把试卷拿出来给妈妈。妈妈笑着看了看错题,心平气和地说:“潇潇,妈妈明白了,你这次考试成绩不理想并不是因为不会做,而是因为前两页做得太慢太细心了。没事,你要懂得‘失败是成功之母’这个道理。这次考差了没事,下次一定要吸取教训!”妈妈摸了摸我的头,并带着我去抄错题。
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一爱!我想对妈妈说:妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您对我的照顾。妈妈,您是最好的妈妈!