我的妈妈小学生五年级作文
我一直为自己拥有这样一个妈妈而自豪。
妈妈并不漂亮,她37岁,微胖的身材,高个子,瓜子脸,眼睛小小的,高鼻梁,厚嘴唇,裸露在外的皮肤已有些发黑一一这是多年下地干农活晒的。妈妈的长相并没有什么出众的地方,但在我眼里,妈妈那张脸是最温暖可亲的,足以慰藉一切伤痛。
小时候我的性格很内向,很缠妈妈。一有什么事就找他,那时候妈妈是我唯一的依靠,常听妈妈说,我刚出生那会儿可不好管了,每天晚上睡觉时都不能关灯,不然就哇哇乱哭,惹得大人们不能睡觉。爸爸是个火爆脾气,每次都要呵斥,甚至要打我,只有妈妈护着我,也只有她能把我哄的安静下来。我想妈妈就是我生命中的一盏温暖的灯,为我照亮黑暗的夜晚。
与妈妈相处了14年了,她似乎把自己的所有精力都放在孩子们身上,他尽心尽力地照顾我们,解决我们生活中的各种大小问题。但在学习上,她从不给我太大压力,一直默默支持我。印象最深的是那次月考,成绩跌得非常厉害,在学校忍受了一个星期,见到妈妈就忍不住流着泪向它倾诉。妈妈听了微笑的问:“尽力了吗?"我点点头。她也点点头,“尽力就好!"这句话顿时让我眼眶湿润,心头的乌云一扫而空,她总是那么相信支持她的女儿,我又有什么理由不尽力而为呢?
那晚我和妈妈促膝长谈。其实我知道,妈妈当然希望我每次考试都能考出好成绩,以后考上重点高中,考上大学!但她为了不增加我的压力,就故意装得对成绩不在乎。所以每次遇到我考试成绩不理想,永远都只是一句,尽力就好。这句话包含着多么丰富的内容啊,它是一种安慰,更是一种鼓励。
后来啊,妈妈到外出去工作了,我和她几个月都见不了面,但每次周末回家,妈妈不管多忙,都要给我打个电话。在电话里,她总是让我聊在学校里发生的事情,让我说我的学习情况,让我不要贪玩荒废了学业,叮嘱我要吃好睡好,要注意身体……但我问妈妈那边的情况时,她总只说一句,“我在这边一切都好,不用担心"。我知道妈妈在外面打工生活很苦,工作的环境也不好,她这样说,无非就是为了让我不分心,能静下心来好好读书。有一次,我刚要上学时,忽然妈妈打了电话,说最近几天要降温了,让我去上学时要多带几件衣服。我十分震惊,妈妈打工的地方与我远隔千里,却时刻关注着我这边的天气。在妈妈的心中,不管相隔多远,女儿实际上就在她的心里,占据了她心灵的全部,一刻也没有离开。
这就是我的妈妈,她为我操碎了心,却不图得到儿女的一丝回报和安慰。在写这篇文章的时候,我满脑子都是妈妈的亲切的笑脸,我亲爱的妈妈,你可知道?女儿现在是多么的思念你,请你放心,我一定会好好努力,不辜负你的期望!