我和妈妈妈比童年_小学生五年级作文
妈妈出生于1981年,我出生在20xx年,两个完全不同的时代,使我和妈妈的生活有很大的差别。现在,让我带你们去看看我们俩的童年吧。
妈妈童年的时候,物资相对匮乏,许多东西都是限量供应的。因此,只有在逢年过节时才有新衣穿,才能吃到好吃的。而现在,随着国家经济的发展,人们的生活水平提高了,吃穿已不是问题。妈妈每年都会给我买许多新衣服,随时都可以带我到超市选购各种食品。妈妈小的时候,家里的交通工具是自行车,现在,家里的交通工具是汽车了。节假日妈妈都可以载着我们到各地游玩。妈妈说,她小时候只能在书本和电视上看到火车、飞机。而我现在就已经乘坐过高铁和飞机了。这些生活上的不同实在太多了,数不胜数。
告诉你们一个秘密,我和妈妈可是小学校友哦!三十年前的实验小学只有两幢破旧的教学楼和一个满地黄泥的操场。妈妈说,一到雨天,那就是一个大泥潭。你看,现在我们的校园多美啊!崭新的教学楼和课座椅,先进的教学设备,平坦而又宽阔的塑胶操场,还有盛开着美丽花朵的大花坛,已经完全没有了昔日破旧的影子。
我和妈妈的童年如此不同,是因为时代进步了,经济发展了,国家强大了!我爱我的祖国!