乌塔,一个欧洲女孩,自己要把整个欧洲游览一遍,,而且,出去时,还不花父母的钱,自己出去打工挣钱,提前看欧洲的书,记住他们的警局电话。
现在的我们,是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,“小公主”。这个女孩,不像我们中国孩子一样,自己出去,家长还不愿意,这是我们和这个女孩的区别。我们的区别,和这个女孩,乌塔,区别太大了,乌塔的童年,是要靠自己的,可能从不依靠他的父母,乌塔这样的童年,不比我们当“小皇帝”,“小公主”要好得多,你现在当“小皇帝” ,“小公主”。依靠着家长,可是,将来,你不是还依靠你的父母,应该让你的父母依靠你才行啊!你这样,快乐会永远失去你,乌塔的童年,是快乐,幸福的,我们要向乌塔的童年,过的那么快乐,那么幸福。
老师有时候给我布置的作业,我偶尔,有时,会让妈妈去给我做,我遇到困难,就会退缩,不像乌塔那样坚强,乌塔还不懈的努力,追求她的更好。我还不会自理,我的衣服,袜子、鞋子、裤子……都让妈妈来给我洗,只不过,我只是在妈妈不高兴时,表现的好一点,不让妈妈发火,帮妈妈拖拖地,洗洗碗,扫扫地,叠叠衣服,擦擦桌子,买点菜,打点饭,切切菜。我以后要像那乌塔那样,能做力所能及的事情,少花费父母的钱,像乌塔那样,做个乖孩子。少给爸爸妈妈添一点麻烦。