母亲优秀作文
从不抱怨,也不说放弃,是你始终如一、最深情的秘密。——题记
20xx年,立冬。因为我的诞生,你停止了写小说。尿布、奶粉、凌晨三点钟的哭闹,你愿意荒弃一生所有诗意,让我一直笑。
渐渐长大,日趋懂事。犹记得是不久前,我在寝室里给你打电话:“妈妈,我想你了。”仅仅是云淡风轻一句捎带的话语,在你听来却是那么的暖心,以致于当天深夜你在朋友圈里写道:“最幸福的事莫过于和女儿之间的彼此挂念但不打扰,只一句‘我想你了’,便能牵扯起系在我俩心中的爱,那么深切而扣人心弦”。是啊,便这是你的作风,充满幸福感并能感染家庭。
但你也不是永远都这么欣喜。
我曾见过疲倦的你将轻粉的裙递给我——当你拿出那裙子的那一刹那,少女特有的光辉映上了你的脸。我绝不会看错,那转瞬即逝的喜爱,与久别重逢的梦幻,只是在一刹那,烟消云散。你若无其事地将它递给我,说你穿着已经不合适了,可你的那种不舍、那种眷恋,在你亲手给我穿上的时候,还是忍不住流露出来了。
抱着你的心爱的裙子,我转过身关上卧室门,哭得像傻子一样。
我曾见过你十六七岁的模样,青涩的脸庞带着一些不羁,短短的头发像假小子一样,可仍是少女的味道。而当你初为人母,就如同折翼的天使,将头顶的美好光环送给了我。
现在的你,有着棕黑色的头发,一颦一笑依旧温文尔雅。可逝者如斯夫,全都是为了我。
你是一张温暖的手掌啊,把我捧着、捧着,是那么的轻柔,那么的专一,又那么的倔强。年少轻狂叛逆的我,曾对你大叫大闹,甚至在你打我的时候还了手。我梗扭着脖子,故意不去看独自掩泣的你,那浮肿的双眼与冰冷的气息,让我进一步了解了你。你也是有底线的,那底线是不动声色就能把我大卸八块的锐利。
母亲,现在我算是理解了你的爱吧——尽管还有那么多我不曾留意过的点点细节,但我不愿错过今后的每一个日子,不愿错过那可爱的、聪明的、开心的你。就让你陪我一起长大,我陪你慢慢变老,那是你,纯粹的你。
我们骨肉相连,我们心意相通,爱你,我的母亲。