母亲优秀作文
很多人认为,母亲是一股山泉,母亲墙。可在我看来,母亲是一堵墙。
母亲墙,为你撑起一片天!
30年前,唐山发生了大地震,到处都弥漫着灰尘,一切都在顷刻间成了废墟。救援的工作人员正在紧张地搜救时,听见地下传来婴儿的哭泣。人们马上展开了营救。两个小时后,人们找到了一位母亲,她的手里抱着一个婴儿,那位母亲看上去已经十分虚弱,她已经三天不吃不喝了,但她手中的婴儿却奇迹般地存活下来。这位伟大的母亲为了自己的孩子,咬破了手指,用鲜血哺育了这幼小的生命。看到自己和孩子得救了,这位母亲,眼里盈满了泪水。她双手颤抖着,将孩子举起,交给救援人员,想要说什么,却早已没了力气,含泪而去。
母亲就是用自己的一切,换来孩子生的希望,为你撑起一片天!
母亲墙,千万别绝望!
一个上小学的孩子背着书包来到菜市场。在肉摊前,他停下了脚,接着一把抓住一块肉,正准备逃跑却被高大的摊贩抓了个正着。摊主夺过他的书包厉声吼道:“叫你的家长来!”
孩子耷着肩回去了。不一会儿,他带来了自己的母亲母亲的泪顿时绝了堤:“我的孩子不是坏孩子,他从小就懂事,从不给家里添乱我们家没钱,已经1年没沾荤了求求您就饶了这孩子,我保证他再也不这样了……”
肉摊的摊主也狠不下心,切了一大块肉,和书包一并还给了这位母亲母亲停了停,擦干眼泪,走了.
回到家后,孩子的妈妈烧了一大碗红烧肉,久病的爸爸还喝了一壶酒,吃完饭后,一家人携手来到了高楼的顶层,纵身一跃……
母爱就是你的一切,就是所有的爱母亲墙,千万别绝望!
母亲是一堵枪,风雨来临时,她会用自己的身躯遮挡袭来的风寒,不要再抱怨,抬起头来仔细看看这堵墙吧,她为你经历了多少……