我的妈妈小学生作文
每当我走进医院,刺鼻的药水味中总掺着我妈的大嗓门,“那谁,过来领药。”口上说着,两手又操起一本又一本的病历。
每当我和妈妈上街购物,就好像全世界人都与我们有关。老妈总是讨论着某人的身材或某人的衣着,再转头问我。我总是千篇一律地回答:“没错,我也这么认为!”老妈就总是孩子似的满足。
每当我饭后坐在沙发上看电视时,妈妈绝对准时出现,以迅雷不及掩耳之势抢走遥控器,在我的“鬼哭狼嚎”伴奏之下,我妈能把经视新闻看成绝对的喜剧。
生活依旧平淡,拥有妈妈的生活琐碎、纷扰,却温暖、温馨。
我那妈妈呀,我总爱把她比喻成一个球:身材像球一样圆圆的;性格像球一样圆滑、温和;做起事情也总像球一样圆满。但是,我若在学习上有有纰漏疏忽,批评也像球出击一样苍劲有力。
“作业都做好了?怎么还在玩,是不是想退步了?”妈妈是永远不容许我偷懒的,用她的话说,娇纵一次就会有第二次,滚雪球般下去就别谈什么美好未来了。我一直很信服。但如果我顶上一句:“怎么这么烦。”妈妈不会像其他妇女那般歇斯底里、声嘶力竭,仿佛要施暴一样。她会对我不理不睬,我是最受不住被冷落的滋味的,自然也就不敢再犯。但听爸爸说,妈妈在不理睬我的时候,也总是一个人偷偷抹眼泪。我知道,妈妈其实是个要强又烈性的女人。
我说我爱海绵宝宝,我说我爱自由,我说我爱荣誉。其实这些并非我的至爱,顶多是喜欢。但对于我那嗓门大,性子时而温柔时而刚烈、对人对事尽心尽力的妈妈,我想说:妈妈,我最爱您!