我的妈妈_关于妈妈作文300字
鸡蛋脸,一双大眼睛,乌黑的头发,中等的个子,挺瘦的,给人一种柔弱的感觉,我的妈妈待人可好了!
我是妈妈唯一的儿子,所以她十分疼爱我,每次有什么好吃的,她总让给我。
我家并不富裕,妈妈下岗了,全家就靠爸爸一个人的收入,每天妈妈都骑着那辆早该退休的自行车接送我,每天我都看见妈妈头上累得冒着汗珠。一天,我一算妈妈从家到学校之间来回共八次,而且我家又离学校那么远,路上还有几个上坡。一次下雨,妈妈一手骑车,一手打伞,我呢,一点也淋不着雨,下车一看,妈呀,妈妈身上和脸上都被雨水打湿了,她看看我惊异的神情,只用手一抹脸就说没事了,第二天她便咳嗽起来,我身上马上拥出一股暖流和歉意,妈妈是为了我才生病的!每次来客人,妈妈总先想到客人,比如吃饭,她等客人们吃完后,我无意中发现妈妈才端起饭碗,吃着剩下的菜,那时我总会鼻子一酸……
妈妈就是这样,为别人想得太多,为自己想得太少。