人这一生,需要感恩的人太多了,老师、同学、爸爸、妈妈,甚至那些跟你素不相识的陌生人,你也要懂得去感恩他们。
我现在最想感恩的就是我的母亲,她现在是一个全职妈妈。个子不是很高,瓜子脸,留着一头乌黑的长发。一双眼睛又大又圆,笑起来像弯弯的月牙。她在生活中无微不至的关心着我,在学习上也从不放松。
记忆里,每次烧的好吃的她都往我碗里夹,说我正在长身体,要多吃营养的东西,自己却不舍得吃,还说自己要减肥。暑假里我从外面玩得一身汗回来,贪凉一头钻进开了空调的房间,母亲都会拿来毛巾帮我擦掉身上的汗,让我换上干净的衣服。
在我们家里,母亲专门为我整理出了一间房间作为书房,里面摆满了她精心为我挑选的书籍和试题,她希望我将来成为一个有用的人。一年级升学考试,我得了第一名,不由的沾沾自喜,母亲则告诫我:“这点成绩算不了什么,你应该胜不骄,败不馁。”当时,我感觉她有些唠叨,现在想想,幸亏母亲,我才能一直保持学习名列前茅。
感谢母亲为我默默的付出。它像春雨一样滋润着我,像阳光一样温暖着我,我爱我的母亲。