我亲爱的母亲作文
妈妈一直说要我写一篇作文,关于她的。
其实,我也在好久好久之前就想过这个问题了呢,只是,因为手懒一类的原因,这问题就被抛在了脑后。
而现在,我决定做个有心的孩子。用心的记录下成长的点点滴滴,还有周围人的一切。
那好,进入主题。
好吧,不得不承认。我的妈妈,像个孩子。
没错,我在成长,妈妈也在成长。等我长大了,妈妈也就长大了。
我想,将来的我们,一定像是一对姐妹花。因为,我们真的是那么的像。从头到尾,从内至外。
常常有人说我笨,说我走路的样子像企鹅。摇摇摆摆,让人想笑。其实啊,这点绝对是随我妈妈的,她呢,就是从来走路都像只企鹅,有点笨笨的样子,但真的感觉很可爱。
刚才,我说妈妈感觉笨笨的,你一定会觉得她是那么的不解风情吧!其实不然。妈妈很有范儿。然而,她总是喜欢一次次在镜子前徘徊留恋,这时候,我就会毫不顾忌的跑到她前面挡住她的视线,然后把镜子占为己有,哈哈。妈妈很漂亮,那张脸并不极其精致,不会倾城倾国,但却是气质高雅。
妈妈的记忆力很差,差到让我怀疑她将来会不会不记得我了。妈妈常常是为了找一件东西,把家里翻个底朝天。而找不到的东西曾被放到过哪里,她从来不会记得。说到这,我不得不说一下自己,其实我也经常这样的,我想,这一定是遗传我那健忘的娘啊!
妈妈为了我,可以委屈自己。只要对我是好的,她都会无条件的全部接受。她只是一个女人,但对于我来说,却是无比的坚忍,伟大和无私。不过,我并不希望妈妈因为我而放弃自己的一切,因为,我觉得,妈妈也是该有自己的人生的,不能只为我而活,我不能那么的自私。
刚刚说了妈妈的优点,其实妈妈的缺点也是一箩筐啊。比如说,脾气不好,等等。
其实,我还真的是很像她,很像很像,像到极点。
妈妈很少做早饭,都是我自己热饭或者是吃妈妈前一天晚上特意为我买的面包。然而,妈妈自己也不吃早饭。她是懒得做,懒得吃,但就是不懒得睡。其实,我并不希望妈妈大早上就起来给我做饭,毕竟她工作已经很累了,还要叫我起床,我应该叫妈妈多睡一会才对啊,因为妈妈是那么的喜欢觉觉。
妈妈很爱我,对我的要求也不是特别高,从不会给我施加不该有的压力。但是妈妈也会骂我,虽然我已经习惯了。
妈妈很平凡,和其他母亲一样,一样会唠叨,一样很勤苦,一样有心智,也一样会慢慢的老去……
当然,我也很平凡。套用一句话:我很平凡,平凡的只是13亿分之一。
有点儿扯远了。
妈妈,我想说,这世界真的是很美好,感谢你让我体会到这些。生命和爱,真的是奇妙和有灵性的东西。
妈妈,你是这世上我最亲爱的人。
妈妈,你有那么多的缺点,但是,我却是那么的爱你。