我的妈妈是一个银行的金融理财师,她的工作很辛苦,她每天早早的上班,晚上晚晚的下班,回到家顾不上休息,还要辅导我的功课,照顾我的生活。
有一次,妈妈刚下班回家,我躺在床上说:“妈妈我很难受。”妈妈摸了摸我的头取出温度计量了一下,39度,她二话不说抱起我就往医院赶,到了医院大夫说是肺炎要住院,妈妈立刻跑上跑下为我抓药办理住院手续,等到一切安排妥当,已经10点多了,妈妈都依然在医院陪着我,安慰我,看着妈妈疲倦的面容,我真想为她做些什么!
又是一个傍晚,妈妈回到家,坐在沙发上休息,我忍不住走到妈妈身边,帮她捶捶背,妈妈说:“谢谢你孩子,你要以学习为主,赶快去学习吧。”我说:“妈妈我作业都写完了,你每天工作那么辛苦我就不能为你做点什么吗?”妈眼圈一下子红了说:“孩子你真的长大了。”母亲是最伟大的,她从不计回报,无微不至的关心我,长大后我一定要孝顺自己的母亲,就像她照顾我一样,好好的回报她!