我亲爱的母亲作文
独自走过校园,一处洼水的地方已结了一薄薄的冰。月亮高高悬挂,夜空中星星寥落,寒风袭来,我不禁一阵哆嗦,很冷,忽然就想起了妈妈,想起了家。
家远在千里之外,穷乡僻壤,高处不胜寒。
妈妈,您此刻正在做什么呢?您是否又在把儿念叨?妈妈,您是否又在为家计而烦心苦恼?妈妈,我亲爱的妈妈,请您冬夜里早点儿休息,儿由悄悄话要在梦里向您诉说;妈妈,我亲爱的妈妈,亲您入睡前为自己掖好被角,儿愧在千里之外,不能为您尽以举手之劳;妈妈,我亲爱的妈妈,请您在冬季里保护好手脚,家里墙冷壁寒,您可千万别吝啬柴草。
妈妈是个很普通的农村妇女,却也是世界上最伟大的妈妈!
意象中有两个字的色彩很浓重,而一直辛苦奔波在这两个字左右的人便是妈妈。
小时候很怕冷。
农村的冬天,窑洞内外两重天。难忘的世上小学时那五年的里的每一个冬晨。窗外是冰冷的月光映着白雪的山村,偶尔由风掠过树梢的呼嚎;窗内是温暖的窑洞和暖和的土炕被窝。每个清晨,思想都会不停的斗争;究竟起不起来呢?就在纠缠不休迷糊不决的斗争中,妈妈已离开了那暖和的被窝,顶着冬晨的清寒,为儿子烧火做饭......
妈妈,我亲爱的妈妈,您不冷吗?我已分明看见您那皲裂通红的手指,可您却说:“孩子,坚强些,男子汉还怕冷不成。到学校好好念书,将来有出息了,妈这心里也热乎了。”
哦,妈妈,我亲爱的妈妈,小时候很怕饥饿。
家里人多地薄,多有欠收之年,至今仍然深深记得饥饿的滋味。然而再怎么饥饿,家里总有一条默守的规矩。每逢饭时,妈妈端上的第一碗饭定是爸爸的,然后是我们兄弟俩的,最后才是她自己的。在那段紧巴的日子里,妈妈总是忍着饥饿。那时年纪尚小,很不懂事,总是在饥饿的催促下狼吞虎咽,从未关心过那个最亲近的人。后来问及,她的回答是:爸爸是家里的顶梁柱,应该吃第一碗,而我和弟弟正长身体,应该吃饱。至于他自己,她从来没有感到过饥饿,没有什么比看到我们父子安好更能让她感到快乐的了。
哦,妈妈,我亲爱的妈妈。
那些被温饱二字困扰的还是记忆深深烙印在我心深处。永远都忘不了那些肚里暖烘烘,肩上沉甸甸的冬晨。妈妈您的言行是儿一直以来拼搏向上的不竭动力;妈妈,儿会永记您的话;妈妈,而不会让您失望的!
妈妈,此刻您是否已进入梦乡?妈妈,我亲爱的妈妈!