盼着盼着,又是新的一年。窗外那萌生的新芽好像正在祝福着我的新一岁,但看着那还未融解的薄冰,我的眼眸是似乎也多了一层“薄纱”。
虽是春季,但那早春的-气候任是有些阴森。回抵家里,母亲那沧桑的背影便加入了眼帘“回来了?”我并没有答复,由于这已回复切切遍的话早已让我心生厌烦。直径走向房间,关闭门后,门外便没了声音,寂静的恐怖。
好久,屋内的寂静被一阵拍门声突破,紧接着就是那熟悉的声音“黄昏想吃啥?”但是我却并没有多介意的回复道:“方便。”她好像早已了解我会这般答复,待我回复后便没了声音。我盯着桌上的簿本,迟迟不肯开首,而那张雪白纸上的“母亲”两字却显得非常惹眼。母亲?该怎么写?难道又要造谣吗……我咬着笔头,搜索枯肠着。在我的认识里,母亲这个词看似非常的生僻,由于她从不会像文章中的那般,对本人的孩子有多关怀,而取而代之关怀的则是一味的安静。
坐在餐桌上,我两都维持着安静,谁也没有张嘴,而那张桌子好像就好像是一条分隔线,将我们分别,让我怎么也看不见她的世界。
为了预防形成改观作文的工作产生,我决定亲身来观看一下。阒然翻开房间的门,从罅隙中第一眼发现的就是她的背影,她好像又矮了一些。那弯下去的腰就彷佛在记载着她的生命一般。当她拾起碗筷后,那双衰老的手便戳穿在了我且自,这依然是那雪白如玉的手吗?她的脚步悄悄的,轻的让人听不见声。忽然,她转头看了我一眼“吵到你了吗?”那不安又注意的声音让我的心一颤。故作没事的将门关闭后,我却无意去动笔,刚刚···她眼角的,是皱纹吗?她···果真变老了?
是夜,我躺在床上想大作文的纲要,但脑海中却出现着母亲劳累的样子,迟迟不肯散去。大概,她为我做了非常多,在我看不见的地点,又可能,我历来就没有注视过。
她不特长表白,却总潜伏着一丝丝的关怀,而我又不特长发觉,她那代表芳华流失的脚印。春季,一个表示生命的时节,一个新岁的解释,我长了一岁,但是母亲却老了一岁。
我在一步一步的长大,而母亲却在一步一步的脆弱,我最敬爱的母亲,你那微漠的爱会伴随我。