“祖国”多么亲切的称呼呀!每当提到这个词语,我便会不由自主地想到壮丽秀美的山河,想到一日千里的科学发展,想到清新明亮的水立方,想到奥运会上频频升起的国旗,想到人们甜蜜生活背后的艰辛。
我们的祖国还拥有着无比强大的创造力。创造了“神六”“神七”载人飞船,实现了中华五千年的飞天梦想;杂交水稻解决了亿万人民的饥饿;“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”推动了体育事业的进程。我相信,有着五千年文化历史的祖国母亲在不久的将来,一定会越来越富饶,越来越美丽。
祖国,您是东方璀璨的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是地平线上初升的太阳,是我们心中最慈祥的母亲,祝您越来越富强繁盛。
千万句诺言,只能表达每个人心中的同一句话:“祖国,我爱您”为了您的强大,作为华夏儿女的我一定会不忘耻辱,努力学习,让庄严的红旗永远飘扬。长江后浪推前浪,一代更比一代强,让我们一起许下宏誓:我们一定会谱写中华最璀璨的诗篇。