母亲节到了,我也写点东西来表达下自己的感受。不仅感谢我的母亲为我所付出的,也表达我对这次意外的感触。
记得一本书上写着母爱不是人与动物的区别,爱是所有生灵都有的。的确,所有的妈妈都爱孩子。不能说我的妈妈有多伟大,她只是个平凡的妇人,有点啰嗦,有点邋遢,可是她是我的妈妈。“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”,我凭什么不爱自己的妈妈,她给了我的生命,让我有权利呼吸着人间的空气,所以我感谢自己的妈妈。“羊羔跪乳”,“乌鸦反哺",我该怎样回报我的妈妈呢?现在我不能总在家里,也不能为她做些什么,我在心里祈祷我的妈妈要健健康康。
记得自己认为自己懂事起,就总跟妈妈作对,妈妈做的饭难吃,妈妈很罗嗦,妈妈很烦人,妈妈小心眼,不可理喻,不识大体……可是离开家我总想念她做的饭菜,对待妹妹我也总是千叮咛万嘱咐,我也总为男朋友的事小心眼耍性子,放假不出门我也是头发蓬松。至于我在家衣来伸手饭来张口的事,她也极少抱怨,她对我要求不多,只希望我不要嫌弃她。
妈妈这辈子是个苦命的人,先是遇人不淑,后来遇到爸爸,只是爸爸脾气太坏,没少给她气受。心脏病,高血压,风湿病,她活得很苦。她不喜欢干农活,我可以理解的,我自私的劝她,你不该这样想。
我不想说太多妈妈的辛酸,她看到心酸的往事会忍不住掉眼泪的,我只想说我爱妈妈。希望我毕业工作后,可以给她和爸爸多一点的关怀。也祝天下所有的母亲身体健康,心情愉快!