我的父亲母亲作文
父亲母亲”,当你看到这几个字眼,会想到什么?“父亲母亲”多么伟大的名称,多么神圣。
我的父亲,是一个队我既严厉有严肃的父亲。在我眼里,我的父亲,就好似一张巨大无比的大伞,任何东西都不能将他推翻,同时,父亲这“巨大的伞”,也会为我遮挡着一切。即使天塌下来,他也会为我顶着。在我眼里,父亲是天。高高在上的天。
我的父亲,同时也是一个风趣幽默的人。他喜欢陪我玩。小时候,我最喜欢玩“石头剪刀布”了,每次我都哭着叫着让父亲陪我玩。父亲最见不得我哭了,于是便赶紧过来与我玩。父亲的耐心可是大大的。“石头剪刀布”,多么无聊的游戏,父亲有时竟可以陪我玩整整俩个钟头,那两个钟头,父亲是如何煎熬过来的呢?
说道严厉,我的父亲可是正儿八经的严厉。小时候,一到冬天便不想起床了。暖暖的被窝谁也又舍得离开呢?好几天好几天我早上都会与被子上演一场依依不舍的“感情戏”。因此我被同学称为“起床困难户”。星期六的早晨,大风呼呼的刮,可怜的我还得起床去上补课班。噢~不!我的闹钟又再次叫我起床去上补课班了。我躺在床上纠结了很久,于是决定把闹钟关掉后接着倒头大睡。好,就这么办。于是乎我迅速的关掉了闹钟,美滋滋的又躺进了被窝,哇哦~好舒服!但是!好景不长,刚没睡一会“咚咚咚”,看吧,老爸在敲门了。“哦~多么痛的领悟!”真不想出去,很冷的!不管了,装睡。
这下可好,老爸走到我床边,一把掀起我那温暖的被子。冻死了,我将身子缩成一团。爸爸说:“怎么不起床!”我无奈的说:“爸,晚了。”“晚了就不上学了?起!”老爸对我喊到。我被爸爸拖着起来,而且爸爸还亲自把我送进补课班。
我的母亲,是这世界上最慈祥的母亲。
记得有一次,我生病了发了高烧,回到家就直扑床上,很快睡着了。妈妈回来以后,叫我吃饭,见我没反应,于是摸了摸我的额头。“这么烫!”妈妈说道。接着妈妈二话不说就抱起我往医院走。医院就在我家附近。不知道到为什么,路上突然起风了,大风直往我脸上扑,我的脸就被吹的通红。妈妈赶紧把外套脱了盖在我身上,顿时,我感到暖暖的。可是妈妈呢?她不冷吗?妈妈的头发随风舞动,我想,妈妈也一定很冷吧!可是我越发感到头痛,不知不觉竟睡着了。
第二天一大早我醒来,看到妈妈扒在我的床边,我还看到——妈妈的眼睛里布满了血丝。伟大的妈妈,您一夜没睡吗?都在照顾我吗?我感到心里暖暖的,母亲就像一道阳光,无时无刻温暖着我的心房。
我爱我的父亲母亲,感谢上天给我安排这么幸福的家!