我的父亲母亲作文
提起,不得不提起。提起,就不得不提起;同样提起,也不得不提起。
大家什么时候才会发现父爱和母爱呢?我是从小学下学期发现的。其实,我们前进的每一步都是在父母的爱、父母的呵护中长大的。
十一年如一日,父母见证了我们呱呱坠地、进入幼儿园、进入小学。见证了我们的努力,见证了我们的荣誉,见证了我们的骄傲,见证了我们偶尔的退步。
4岁时,常教我安全第一,从那以后,我没有闯过一次红灯。又教育我品质最重要,不能偷别人的东西,想要东西就自己挣钱买。从那以后,我牢记于心。爸爸又说我现在是学生,主要任务是学习。从那以后,我放学后会每天学习4个小时,如果放假,我会每天学习8小时以上。我在成长的道路上默默地想着爸爸的教诲。
妈妈不上班,负责我的饮餐和学习。每天早上,你如果站在我们家门口,就会听见一个母亲对一个孩子提问:“信息。”我回答:“message。”
爸爸业余时间会打会儿太极拳。看起来爸爸从不过问我的学习与生活。但是爸爸闲下来就会给我讲许多人生哲理,讲历史故事。
还有一次,晚上10时了我发起高烧,我吃了很多药,但不管用,爸爸二话不说,背上我就往医院跑。第二天醒来,我看到爸爸就在我旁边,为了看护我,爸爸一夜未眠!我感动地哭了。
我决定今天等爸爸妈妈下班回来,给他们倒一杯水,为他们洗脚,这虽然是小事,但也表现了我对他们无微不至的爱的回报。父母对我的爱如,我对他们的爱只能算是清澈的小溪。
佛说,前世五百次的回眸才得今日擦肩而过,千年修炼才得以今日同船而行的缘分!我愿用前世三万次的回眸、亿万年的修炼换得再做你们的儿子!
让我们行动起来,好好孝敬自己的父母!