我的父亲母亲作文
如同熹微中的一粒露珠,犹如破壳初生的鸡雏。阵阵“哇哇”的啼哭声划破了寂静的夜空。睁眼第一个感觉到的,是赋予我生命的人,我最亲爱的人——我的父亲母亲。
傻乎乎咧着嘴爬着到他们臂弯中的摇篮生活已经模糊了,不能抹去的是他们对我无微不至的呵护。那份爱,时而像熊熊的烈火包围着我,时而像寂静的小溪淌过身边。三颗心紧挨着一起跳动,是最幸福的事。
当孩子所畏惧的黑夜来临时,尚且年幼的我总是不厌其烦地检查门、窗是否关好,并用近乎颤抖的声音问道:“爸爸,如果有坏蛋来了怎么办?”“坏蛋?别怕,有爸爸在呢!”他爽朗的笑声驱走了我心头的乌云,有一个顶天立地的男子汉爸爸可真好!我自豪地想。
在童年擦身而过的日子里,我喜欢妈妈讲她儿时的事儿,那里仿佛是我魂牵梦绕的地方。清澈的水库,鲜活的肥鱼,岸边的芦苇,屋后的小山,雪地上跳跃着的野兔……每每它们在母亲脑海中闪现的时候,总会牵出她幸福的泪花,引起我无尽的幻想。静谧的夜,习习的风,能够这样在憧憬中睡着,一定会做一个甜甜的梦。
“润物细无声”。当春雨无声地滋润万物的时候,也赋予小径细细的纹路。岁月老人用他粗糙的手摩出父母额上的细纹。我能感受到在细纹下面的真情。我们更深深地了解,更深地体会每一天的时光,工作、学习让这三口人活得更加灿烂。
我不敢想象当我失去他们时会怎么样,也许像失去主心骨,无力再为事业奋斗;也许伤心失望,从此一蹶不振;也许为了让他们的灵魂感到欣慰,我会更加珍惜我所拥有的一切,无论将来会发生什么,那一万多寂静的夜已经随着 的小溪淌进我的心中。