我们家有一群“猫”。猫有三种,各有特点——“懒猫”、“夜猫”、“馋猫”。
“懒猫”是爸爸。爸爸有一双大大的眼睛,一个闪亮的脑袋,还有一张大大的嘴巴在高高的鼻梁下。他笑得很大方。我爸爸是著名的“懒猫”。因为他在家里什么都不想做,就有了这个“好名声”。他还有两个搞笑的外号,分别叫“雷公”和“交响乐作家”。为什么这么说?因为爸爸每次下班回家,都是先把手提包扔在沙发上,然后就睡着了。有一次,我和妈妈在睡觉,还在那个甜甜的梦里,爸爸却开始了一个大招:打呼噜。突然,雷声隆隆,山体滑坡。《雷公》时而吼叫,时而咆哮,就像是一首有节奏的激情交响曲,把我们从甜蜜的梦想拉向现实。“啊……”,我今晚没有睡觉。
《夜猫》是作文妈妈。妈妈身高一米六左右,一双不大不小的眼睛,一张中等大小的甜嘴,有点胖。妈妈很勤劳,“夜猫”这个名字一定是属于她的!为什么要叫妈妈夜猫?我还记得那天半夜睡觉的时候,突然传来了翻东西的声音。我当时应该刚睡着,就迷迷糊糊的爬起来揉了揉眼睛,拿着苍蝇拍悄悄的过去了。因为我第一感觉是有小偷。当我挥动蚊拍打在影子上时,我突然尖叫起来:“哎呀!你在干什么?”我定睛一看,原来是妈妈。我张大嘴巴:“妈妈你为什么不睡觉,太可怕了?”。我妈差点哭出来说:“我在整理衣柜。你吓死我了!”。
你会问,你的“猫”呢?我现在告诉你,不是我不想写,是因为我在享受一盘美味的“青蛙”!