父母是这个世界上条件爱我的人!
从小,我的爸妈就出去打工了,很少回来,看到别家的小孩都有父母的陪伴,里很不是个滋味,我也知道爸妈去打工也是为了我们的家。每当过年看到别人家吃团圆饭,心里好羡慕他们,想爸妈了,就看看他们的照片。
有一天,奶奶高兴地我说:“娃,你爸妈今年回来过年!”“真的!真的!爸妈真的回来过年?”我喜出望外地对奶奶说。奶奶说:“是啊!”
从那时起,我无时无刻地在想,爸妈回来是什么样子呢?甚至做梦都想。可是梦终究是梦,永远也不能实现!在我满怀着希望的时候,我爸竟然打电话和说:“对不起,实在走不开,明年再回来过年好吗?我会来的时候一定给你买衣服。”我笑了,含着眼泪的笑了,衣服能比和家人坐在一起开开心心的过年重要吗?
自从那次,爸妈赤裸裸的欺骗,那颗仇恨的种子早已在我心中萌发了芽,我恨他们,为什么要这样的欺骗这个早已千疮百孔,脆弱的心灵。我开始叛逆了,变坏了,成绩也是一落千丈。老师找奶奶谈了好多次话,可是没用。爸妈也很着急。我笑了,满怀骄傲的笑了,我让他们担心了!我是个坏孩子诶,呵呵。
爸妈也从外面回来了,是特意来管教我的。我笑了,原来只要我变坏了,我爸妈就会回来,我好开心!
爸妈回来了,终于看到了我盼望已久的那两张熟悉而又陌生的脸。真想着怎么和爸妈问候的时候,没想到,迎来的却是一个耳光,我哭了,悲痛欲绝,为什刚要见面就要这样?我跑出去了,一夜也没回来。
独自走在没有人的小路,回想着爸打我的那个片段,为什么,他们要这样,只因我是一个坏孩子吗?
不是那晚是怎样过的,肚子实在是饿极了,就回家了。我回到家的门口,发现门没锁,透过门缝,看到妈妈那张憔悴的脸。心里有些愧疚。由于一晚上没吃东西,站不稳,把门弄动了,妈妈听到什么就立即跑了过来,看到我,把我抱起来,原来妈妈的怀抱那么温暖。
“孩子,你去哪儿了,你不知道全家人都在担心你,你爸爸昨天找了你一个晚上。”我心一惊,昨天的事情,我还历历在目,怎么会?
“我知道,你是怨我们没有回家来吃团圆饭,但是也是办法啊,为了你能过上好日子,我们只有外面打工,你听话,爸妈再累再苦也值得,孩子,你有理解你爸妈,还有,我和你爸说好了,过年一定会来,你一定要好好的!”听了妈妈的话,我哭了,眼泪流下来了,那是悔恨的泪水!“妈,我错了!”
听了妈妈的那些话,我很自私,爸妈在外面吃了多少苦没叫一声累,我凭什么自甘堕落!我会好好的,爸妈,你们也要好好的!