我的父亲母亲作文
在生命的长河中,有无数人关心我,帮助我,教导我,引领我。他们有我的亲戚,老师,同学,他们带我的方式不一样。我觉得爸爸爱我如山,妈妈爱我如水,哥哥宠我。这是家人对我的爱。老师们一直在浪费青春和汗水像蜡烛一样教我们,同学们用小事教会了我们与人相处的道理,我一直记在心里,但对我人生影响最大的是我亲爱的爸爸妈妈。是他苦心把我养大的。我有困难的时候,那是我的避难所。我哭的时候是肩膀。回到家,那是我最温暖的窝。我上瘾的时候,他伸出厚厚的手掌,把我拥入怀中。我想告诉我父亲你很努力。我不会忘记你教给我的,我会记住你的人生格言。
我上瘾的时候,你用你的大手掌把我拉出来。初三的时候,我沉迷于网络游戏。每天都不知道怎么回家。电脑游戏成了我忠实的朋友。我不知道去哪里。我在家里和网吧之间徘徊。是你在这个时候出现在我身边,把我从恶魔的魔掌中拯救出来。我对你的爱无法用语言表达。在这里我只想对爸爸妈妈说一句话。你努力了。
在我无助的时候,你总是及时出现在我身边。再一次,我上小学的时候,因为某种原因感冒了。你不能在很远的临汾工作,但你在想我。第二天醒来,你出现在我身边。我心里很激动,因为你对我的爱不是天涯海角,而是在我之前,我却不知道。在这里我想对你说,我爱你,谢谢。
在我成长的道路上,我永远不会忘记你的教导,无论在工作中,生活中,还是爱情中,我永远不会忘记你对我的爱和教导。我想告诉全世界的孩子,世界上最爱你的人是你的父母,他们中的一部分人可以取代他们。请爱你的父母,否则你会后悔的。