爸爸妈妈,你们把我养育成人,是你们教给我知识,可有些话我一直埋藏在心里,不敢对你们说,今天借此机会把我埋在心里的话说出来。
妈妈,从前,我想一只快乐的小鸟,无拘无束,到处都留下了我欢快的叫喊声,到处都留下了我甜蜜的笑容,可现在……这只快乐的小鸟被关在笼子中,她没有了快乐,没有了笑容。妈妈,我知道你是为我好,可我不想要这种关心。妈妈,你不是相信女儿吗?你不是一直都疼爱女儿吗?妈妈,求求您,还我以前幸福的生活,还我一片蓝天!
爸爸,你有一个坏习惯,那就是爱抽烟,我和妈妈极力劝你戒烟,可你不听,还说饭前饭后一支烟,赛过活神仙。爸爸,只要你在家,我们家里就会“云雾缭绕”,我和妈妈就会呛得满脸通红。最近,我从电视上看到:烟里含有大量的尼古丁,抽一支烟就会缩短寿命五秒钟!五秒钟!一个、庞大的天文数字。在这五秒钟内,你至少还可以看一眼这美丽的世界!爸爸,戒烟吧!
爸爸妈妈,我的心里话说出来了,心里也舒畅多了。爸爸妈妈请听取我的劝告吧。