是谁在我五年的小学生涯中给予我鼓励?是爸爸妈妈。是谁在我最无助的时候让我鼓起勇气,勇敢向前?是爸爸妈妈。是谁含辛茹苦把我养大?是爸爸妈妈。是谁用那赚来的血汗钱供我读书?更是爸爸妈妈。是谁……
妈妈,您还记得吗?那是我七岁的那一年,我又一次发烧了。是您,用温水替我擦身;是您,在家中、在医院中那样悉心照顾我;是您,在夜晚里宁愿自己不睡觉,每隔一个小时就给我量一次体温,也不愿让我喝伤身的退烧药;是您,在我病得最重的时候给予我最好的鼓励;是您,在我好了之后依然细心照料我;是您……噢!母爱是一片土地,荒了自己,却成就一束束鲜花。
爸爸,您还记得吗?我五岁那一年在楼梯上滑倒,我的头正好磕在楼梯尖上,立刻流出血来。是您,急忙跑来把我扶上您的摩托车;是您,带我去了医院缝了四针;是您,在回到家后为我换头上的纱布;是您……噢!父爱是肥料,和土地融为一体,来一起培育出那一束束美丽的鲜花。
母爱是无私的,父爱是伟大的,这两种爱交织在一起,成为最好的养料。世间唯有这两种爱是最纯的。
爸爸妈妈,我爱你们!