我的爸爸平时工作很忙,没有时间陪我,跟他说一句话都没空,我只好和妈妈说。
有一次,学校的美术老师终于肯让我们把美术本带回家了,我很激动,心想:太好了,爸爸妈妈可以看到我在学校画的画啦!我一蹦一跳地回了家。“爸爸妈妈,我回来了。”可是只有妈妈回答了一声,我进屋一看,爸爸不在家。于是,我好奇地问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈回答:“他出差了,七天后才能回来。”
我很失落,便打开画本给妈妈看。“小棋,你画的真漂亮!”我微微笑了一下,“可惜的是爸爸不能看到,下个星期老师就要把画本收上去了,正好是爸爸回来的那天,只好等下次了。”
妈妈安慰我说:“没事,学习结束后,本子都会发下来的,到时候给爸爸看也不迟。”我只得默默的走到书桌前写作业。
七天过去了,爸爸终于回来了,还给我带了一只大猴子玩具。我以为爸爸会给我讲他出差的故事,可是他说:“我还要去店里一下,我只好陪着大猴子玩具。
爸爸,请你放下手中的工作,和我、妈妈一起去探索大自然的奥秘,好吗?