妈妈,小草之所以会旺盛,是因为它有雨露的滋润;花朵之所以开得那样美丽,是因为它有阳光的照耀;树木是所以长的那样茂密,是因为它有大地的哺育。我之所以能健康的成长,是因为有你百般的呵护,所以我要感谢的就是您。是您给了我生命,是您给了我呼吸,给了我一切一切。
每天中午或下午,您总是站在阳台上,等着我放学归来;您听着我在家里像只小麻雀似的说个不停,您的脸上总会露出淡淡的微笑。每一次和您吵架,您总是说我这个不对,那个不对,可我自己却认为是对的,于是您终于忍不下了,动手打了我。我被打之后,委屈的泪水夺眶而出,哭过之后,我又渐渐明白,您是为了我好。每当看到您生病,我的心就被紧紧的揪了一下。
您知道吗?昨天晚上,我在写作业,忽然听到楼下传来一阵打骂的声音,我想,一定又是哪个孩子不听话,惹自己的家长生气了。我决定,从今天起,不再让您生气,因为老师说过,我们今生和自己的父母只有这一次缘分。所以我要珍惜这次缘分,不再让您生气,乖乖听话。
有一句古诗常让我心中微微升起一阵感恩,“慈母手中线,游子身上衣。”我从这句话中体会到了您的苦心。 妈妈,我爱您。