亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好……”这是我最喜欢的一首歌,因为一唱起它、听到它,便会想起您对我的关怀、对我的挚爱。
去年秋季,学校组织订阅报刊,我也向老师订阅了两本我最爱看的杂志《上下五千年》和《金色少年》。上三年级以来我都在订。可是,我这次回家,压根没敢提这事。其实你最支持我买书了,你常对我说:“我小时候家里穷,上不起学,知道没文化做什么都难。现在你们上学,我全力支持。我就是少吃点儿少穿点儿,也得让你们有书读。”然而今年我家欠外债太多了,姐姐考上了大学,这费那费交了七八千元。盖房子花了20-30万元,您的腰疼病又犯了都不轻易的去医院看。我能给你再增加压力吗?于是我打消了订杂志的念头。
可是,你不知道从哪里知道我们学校订书的事,偷偷的往我书包里塞进了30元钱。我还不知道,可是到学校我找作业的时候才发现这些钱。你在一张纸条上说:“不能不订这些书。”
我手里拿着这些钱,想想你拖着病弱的病体没日没夜的操劳,泪水在我眼里直打转儿,我真想向同学们大喊:“我的妈妈真好!我的妈妈真好!”
妈妈,您是一个普普通通的农村妇女,还不到五十多岁,头发却却花白了,我知道,您这是为我们操劳的结果。妈妈,你放心,我会用最好的成绩报答您的,一定不会让你失望。
妈妈,我爱你!