我的妈妈短发,蘑菇头,大眼睛。每次她听到音乐就会翩翩起舞,因为她属鸡,所以她跳舞的时候,活像一只懂音乐、会跳舞的母鸡!
“谁言寸草心,报得三春晖”。这首诗出自唐代诗人孟郊的《游子吟》。从以前说起吧!我们最好的房子就是妈妈的肚子,那时绝对是心连心:妈妈呼吸我也呼吸,妈妈吃什么,我也跟着吃什么。怀胎十月,多么痛苦多么辛苦啊!生我的时候,爸爸说老妈那是痛苦不堪地叫喊。但是听见我“哇”的一声的时候,妈妈浮现出最幸福满足的笑容。
有一首歌唱得好:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”的确,妈妈是我们生命的来源,可为什么说孩子们是宝呢?我来解释一下,因为妈妈把自己拥有的一切,都无私地奉献给了自己的孩子。我觉得妈妈已经把所有的爱毫无保留得都给了我,怎能让我不爱她呢?