今年暑假,我曾帮妈妈做过家务。
那天下午,我写完作业,闲着没事干。我想送给妈妈一个礼物。我左思右想,决定帮妈妈做家务。我先拿扫把把屋内清扫一遍,又把客厅乱放的东西都收拾干净,然后开始拖地。每一个地方我都认认真真地打扫,不放过每一个角落。倒完垃圾,环顾一下清洁整齐的房间,我觉得妈妈一定会很开心。
“开门,快开门”,是妈妈的声音。我恭恭敬敬地对妈妈说;“妈妈,辛苦了,这是我给你的一份礼物。”妈妈看到这一切,欣慰地说:“孩子,你真棒!”
我看到了妈妈开心的笑容。她每天上下班,忙忙碌碌,回家又忙着做饭、干家务,我要心怀感恩,加倍努力让妈妈天天开心,天天都绽放着笑容。
我永远爱你妈妈。