周日晚上,吃饱饭后坐在沙发上看电视。忙碌了一天后,我妈妈又在洗碗了。听着《锅碗瓢盆交响曲》,看着妈妈疲惫的背影,我不由自主的放下遥控器,对妈妈说:“妈妈,休息一下。今天的家务由我承担。”
我一上手,就来到水槽边开始工作。我先把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦碗。洗洁精的泡泡就像调皮的小娃娃,然后跑到我手里挠痒痒,然后坐在碗里冲我做鬼脸。没关系。洗碗对我来说是小菜一碟。不一会儿,脏筷子就被我“拿下来”了。
然后,我对满是油污的桌子发起了“攻击”。我拿起武器,抹布,冲向战场,尽快消灭“敌人”。啧啧,这里还有一个狡猾的“敌人”,还在憋着。我改进了武器,用水浸湿破布,然后专注于“发射”它。我擦了擦额头的汗,累得一下子坐在椅子上。
我抬头一看,我妈正站在门口冲我笑呢!