妈妈笑了作文
笑对每一个人是是有好处的。为了我的学习,妈妈常常不笑。但有一次妈妈笑了。
那是期中考试前的一天,我表弟到我家来玩(他事先不知道我还没考好),我只好陪他到楼下骑自行车玩。
到了中午,我的表弟午睡了,趁他熟睡之际,我赶紧拿出书本复习功课。等他睡醒以后,我又开始和他一起玩。
吃过晚饭,我弟弟回家了,可是我看看时钟,时间也快不早了,妈妈就让我早些休息了。
第二天,我怀着不安的心情去考试。在考试的过程中,我仔细阅读试卷,认真答题。考试结束了,我觉得轻松了,因为我感觉我都对了。
成绩出来了,我真的考得不错。回到家,我把成绩告诉了妈妈,妈妈笑了,开心的笑了……
从这件事上,我知道了我不是笨孩子,只要努力一定会有成就的。
第四天了,能用的招都用了,去年的招又忘了,咋办捏?我想了想,唉~没办法,直接来吧!
我来到妈妈旁边,把作业放在桌子上,自己趴在上面,说;“妈妈,那个‘让妈妈笑一笑’的日记都不知道怎么写了,你就笑一笑吧。”妈妈还是一直弄着淘宝网,有一个顾客在咨询呢。我能感觉到妈妈用余光望了望我,说:“怎么笑哇?如果你每天晚上自觉洗碗还差不多。现在?叫你去洗碗都一副愁眉苦脸的样子。”我摆着一副囧相,说:“呃……介个嘛……”我抬头着天花板,心里在嬉皮笑脸地说:“今天天气真好……”
虽然是这样,但我心里还是有点不好意思。妈妈说的也对啦,五年级了,也该分担点家务事了。妈妈也是常常这么说,我也是常常怎么想,但是想到做不到,似乎大脑不能控制身体似的。
为了将功补过,我悄悄绕到妈妈身后,悄悄地用适当的力度给妈妈捶背。捶累了就捏一会儿,捏累了就捶一会儿。“嗯嗯,这还差不多。”捶了一会儿,妈妈说:“舒服……真舒服。”我心里美滋滋的。哈哈,没有这一身好功夫,哪能成为妈妈的御用捶背师呢?
这一次,我不敢确定妈妈笑了,但是,我打心里感受到,妈妈的心在笑,一边笑一边说:“女儿就是好,女儿是妈妈的小棉袄……”
我们每个小孩子都是有妈妈生出来的。所以,对于“妈妈”这个词大家都并不陌生吧!
我也有一个疼我爱我的妈妈。她圆圆的脸上张着一个挺挺的鼻子,那双会说话的眼睛下面有一张能说会道的嘴巴。
在我的眼里,妈妈是严厉的,是伟大的,可她很少笑。
记得在开学没几天,王老师说要竞选班干部。我心里暗暗想:我要竞选班长。并把想法告诉了妈妈。但是几天下来,我却打退堂鼓了。回到家里,我告诉妈妈我不想竞选班长了。妈妈语重心长地说:“做任何事情都不能轻易放弃,坚持到最后才是真正的胜利,通过努力,即使失败了,也不会后悔。”
听了妈妈的这番话,我又重新鼓起了勇气。
在第二天选班干部的时候,我竟然被当选为班长。我高兴得一蹦三尺高。
放学的时候,我像一只欢快的小鸟飞向正在校门口等候的妈妈,迫不及待地把这个喜讯告诉妈妈。妈妈笑了,笑得那么灿烂,笑得那么自豪。
我知道,妈妈的笑不是因为我当上了班长,而是因为我终于能鼓起勇气去竞争这个班长,她为自己的儿子已经长大了而笑……