一天上午,老师把考试卷发下来了。我打开试卷,一看,一百分!心里乐开了花。
放学后,我仿佛在太空散步,沉重的书包,今天却像背了个衣架似的。不一会儿,便走回了家。换好鞋,我边迫不及待地闯进厨房,对妈妈说:“妈妈,考试卷发下来了。”妈妈说;“考了多少分?”我说:“你猜。”“八十分?”“不是!”“八十五分?”“也不是。”“九十分?”“少了。”“那你考了多少分?”“一百分!”妈妈一听,眼睛一亮说:“给我把试卷拿来。”妈妈接过试卷一看,笑得合不拢嘴说:“你真了不起,今天晚上我请你吃好伦哥。”听了妈妈的夸奖,我心里比吃蜜还甜。
晚上,妈妈仍然乐呵呵的,我感到很奇怪说:“我只不过考了一个一百分,你为什么那么高兴?”妈妈说:"小傻瓜,你难得考了个一百分,我怎能不高兴呢?"
我听了,下定决心,一定要好好学习,让妈妈每天都笑得合不拢嘴。