作文《妈妈笑了》
当妈妈开心时,妈妈会笑;当我为妈妈做事时,妈妈会笑;当我承认错误时,妈妈也会笑……
一天晚上,我们吃完饭,妈妈对我说:“今天你来洗碗吧。”然后,妈妈把我带到厨房,耐心地教我洗碗,她给我做了示范,她先拿起一个碗,往里面盛了一些水,然后用洗碗刷把碗的里面擦干净,然后把水倒出去,再打开水龙头,边冲边擦碗的外面,最后再冲一遍,我学着妈妈的样子,洗完了所有的碗,然后又洗勺子和筷子,洗完了勺子和筷子,我擦好了手,关好了灯,妈妈又让我擦桌子,我擦好了桌子,累得满头大汗,我对妈妈说:“妈妈,干活真累呀!你们天天干活,也没有说累,我一定要向你们学习,做一个勤劳的人!”妈妈听了我的话,开心地笑了。
虽然干活很累,但是我很高兴,因为我有了自己的收获,我以后一定会继续干活。