母亲的手作文
雷锋,一个多么熟悉的名字,他是一个家喻户晓的人物。雷锋的特点便是乐于助人,有句话说得好,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这种超优的精神品质是最值得我们学习的。
他的生命虽然短暂,只活了23岁,雷锋1962年去世。虽然他只拥有如此短暂的生命旅程,但他这一生荣誉众多。他曾3次被评为“先进工作者”,18次被评为“红旗手”,5次被评为“标兵”,还荣获“青年社会主义建设积极分子”称号。在部队里,他记二等功一次,三等功三次,频受嘉奖。这么多荣誉,而雷锋却一点儿也不骄傲,十分谦虚。
雷锋有句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这是他乐于助人、不计回报的最好证明。雷锋去世后,毛主席曾三次为他题词“向雷锋同志学习”,雷锋是我们学习的好榜样。
雷锋已离我们远去了,但是他的精神永世长存,3月5日是“学雷锋日”,如今社会上,也有无数个“活雷锋”,也像他一样无私奉献着,不求回报,我们要向他们学习,向雷锋精神学习!