六年级年的作文
我离开家乡已经有十年了,现在的家乡会是什么样子呢?我要回去看看!于是,背井离乡的我迫不及待地坐上了我发明的空气能光速列车,怀着兴奋的心情返回家乡。
回到故乡,我呼吸着那清新甜润的空气,心里涌起一股制抑不住的激动。看!以前狭窄的公路如今焕然一新,它宽阔、平坦、干净,不会有堵车的现象,不会有凹凸不平的地方,不会尘土飞扬。两边的人行道绿树成阴,鲜花盛开。但令我百思不得其解的是,为什么人行道的树木叶子会不停地翻转着呢?打听后才知道,原来这是太阳能树,白天吸收阳光,晚上可以照明;还能净化空气,真是一举两得啊!
我来到母校,顿时被眼前的景象震住了,心想:这哪里是童年时代的小学啊!当年满天飞扬的尘土跑得无影无踪,树木枝繁叶茂,高大挺拔,就像一位位战士,保卫着我们的校园;花儿竞相开放,争奇斗艳,都想把自己最美的姿态展现出来……教室里书声朗朗,一位机器人“老师”和同学们面前都有一台电脑。同学们不用再带课本,因为电脑已经把课本的内容存在里面了。上课前,“老师”会给每个同学一个防近视眼镜,这样,同学们就不怕近视了。
咦?操场呢?我东张西望。突然,我看到旁边有个电梯,同学们坐上电梯,来到了地下室。原来,校长为了让更多学生学到知识,就把以前的操场拆了,做成了一栋栋教学楼。再把操场建到了地下,同学们在操场上快乐地玩耍,可开心了!
离开校园,我来到了家乡的母亲河——鉴河旁边,只见那里清澈见底,鱼虾欢快地嬉戏。河面上不会有臭气熏天的漂浮垃圾,非常美丽!令人心旷神怡。
二十年后的家乡科技发达,风景如画。我衷心祝愿家乡的未来更美好。