2023年的暑假作文500字六年级
这个暑假我过得很开心,因为我和弟弟一起在郑州玩了两个星期,我们一起读故事、一起画画、做游戏……这个假期外公外婆还带我去了很多好玩的地方,学到了很多知识。
一个周四的早上,我和外公外婆兴高采烈地从家里出发,坐上了B25路公交车,赶往河南博物院。路上,我们穿过了两个隧道:一个长长的、一个短短的,长长的隧道是中州大道隧道,短短的隧道是金水路隧道。因为不是上下班高峰期,路上的车不是很堵,我心情很美好地欣赏着沿途的风景,很快就到了博物院。博物院真的很大,共有三个展馆组成,分别是:中原大象馆、博物展览馆和非洲民俗馆。
据了解,1961年河南博物馆由开封迁址郑州市人民路11号,几十年来,收藏了大批河南发掘出土的重要文物,馆藏文物量达13万多件。1998年位于郑州市农业路中段的新馆落成开放,河南博物馆更名河南博物院。新馆占地面积10万余平方米,建筑面积7.8万平方米,展厅面积1.2万平方米。院区建筑群造型新颖、气势雄浑,取九鼎定中原之寓意,具有独特现代艺术风格,体现了源远流长、博大精深的中原文化特征。
假期就要结束了,怀念的同时,我也很兴奋地期盼着新学期的到来,我要把假期积累的知识更好地和学习结合起来,做一个更加优秀的好孩子。