六年级年的作文
在1999年3月的某日某时某分某秒里,一个小生命降生在这世上。又有一位善良的人当上了母亲……
我庆幸我生在一个幸福的家庭里。我有一个好爸爸,更有一个好妈妈。我感谢妈妈赋予了我生命。您让我感到了温暖和幸福。小时,躺在妈妈的怀抱中是多么幸福。但已经过去了……
“昨天已过去,但幸福的脚步又从今天开始。”这是您常对我说的。每当您说出这句话,我又信心倍增,重新投进学习中。
人们常说母爱的力量是伟大的,一点都没错。有时母亲的一句话胜过千言万语;有时母亲的一句话胜过千两黄金;有时母亲的一句话胜过一个世界。这是多么伟大的力量啊!
我记得在三年级有一次我因为粗心竟然考了我有生以来第一个让人意想不到的分数——76分。这个分数在班上一念出来就吓到全班。因为没有人能想到我一个从一年级到现在都受老师宠爱的好学生竟然考出一个谁都意想不到的成绩。当时我就哭了但以我的性格是不会在别人面前哭的,所以我忍住了我的眼泪。一下课,老师就把我叫去了办公室喝茶聊天了。回来时已经上课了,但我没有进教室,而是直奔厕所。经过教室时,老师和同学们都发现了我。那时全班静的出奇。非常疼爱我的语文老师也没说什么。他们就这样看着我跑走……
放学,我无颜的带着这张试卷回到了家。妈妈看了并没有生气,而是用温和对我说:“嗯!怎么考的怎么差。来,我们来分析一下原因吧!”妈妈把我拉到沙发上并让我坐下,开始分析起来。
“谁言寸草心,报得三春晖”。“世人都说神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?”在我的家中,母亲对我的爱也是无私的,母亲让我们衣食无忧,让我们安心学习。就算是在忙的那段时间里,母亲也不会因为她忙不过来,而不关心我,而去忙自己的。还有谁有这样的好妈妈呢!
每当听见她咳嗽我就揪心,因为她是为了我而咳嗽的啊!如果我不去关心她,谁去呢?
母亲对我的爱是无私的,母亲对我的希望是难以形容的!