关于难忘的军训六年级作文
磨练人的军训就要结束了,它把我们的棱角磨得圆滑了些许,也教会了我们许多我们平常学不到的事情和东西。
明天我们即将离开,我们对军训的感觉,也从开始的有些许抵触和抱怨到了后来的积极。我们也喜欢上了这个地方,离别前夕,我们对军训的,对军训基地,对教官都有了不舍。
明天就是要检验我们成果的时候了,我们一定要努力在努力,不让老师们和教官们失望,我们要把这几天学的成果展现出来,努力做到最好。
军训教会我们坚强,不管怎样都不放弃,一定要坚持下去,它也教会我们坚持,不管多累,不管脚有多疼,一定不轻言放弃。它还教会了我们不怕苦不怕累,在苦中寻乐的精神,让我们体会到痛并快乐着,让我们能忍受住苦和累,再累再苦也不能放弃。
在军训刚开始时,我的内心是有一点忐忑和抱怨的,可当军训结束时,我心里只剩下对军训的积极态度和对军训的感谢。它让我们自强自立,能很快适应新的环境,我们做了平常做不到,或根本不去做,没做过的事,我们学会了整理床铺,叠被子,洗衣服等家务,这些是我们平常想都没想过的家务事。我们通过这次军训学会了这些,这样我们就可以减轻父母的负担,帮他们分担一些力所能及的家务事,而不是一味的去麻烦他们,我们学会了体谅他们,学会了体谅老师。
军训能让我们学会分担,学会僵持,学会自立自强,学会坚强,还让我们学会成长!