军训作文
8月,在这秋高气爽的季节里,我告别了6年的小学生活,将要走进初中这个新环境。听父母说,初中和小学截然不同,时间紧张,科目也增多了,当然,还有开学前的军训。暑假里,早晨和晚上妈妈都拉着我去跑步,为的就是提高我的身体素质。
今天早上起床后,我走到窗前,望见窗外的蓝天白云,感受空气的清新。这更激起了我的好心情,因为今天我要去驻马店第二初级中学报到了。
上午,老师给我们发了军训服,下午举行了开营仪式。开营仪式上,我们坐在操场上听学校领导讲话。领导讲了军训的重要性以及同学们该怎么做。开营仪式结束,教官喊了一声起立,我一个趔趄勉强站了起来。有的同学靠别的同学拉着才站起来。坐了这么久,关节痛得钻心。
站军姿是军训必不可少的一项内容,保持几分钟军姿状态,是一件考验人意志的事。训练结束,我的脚跟如同千万只蚂蚁在咬,真难受!