六年级我的家作文
我的家乡,有美丽的风景,有美味的食物,还有悠久的历史,也曾是郑和七下西洋的起锚地,还被称为“鱼米之乡”。在我眼中,我的家乡——太仓,如同一本书,在我眼中有着不一样的美,接下来,我来带你们去欣赏一下:
先来讲讲历史吧,就在太仓革命烈士陵园里,有着一个长满了绿草的圆形大山,一个个烈士的墓碑围绕着它,碑前放着人们为烈士们祭扫的花。这些墓碑紧紧地靠在一起,仿佛是一位位英勇的革命战士在守护着这座大山。在纪念馆里,记叙了许许多多革命战士的伟大事迹,让我十分感动。那时的科技并不发达,远远不如日本,可是经过了一个令人们不相信的时间——14年,打败了日本。从1931年至1945年共14年的中日战争,我们不知牺牲了多少革命战士,是他们用身躯抵挡着敌人的枪林弹雨,也是他们用鲜血告诉我们不要忘记历史。革命战士那坚持不懈,奋不顾身的精神值得我们每一个人敬佩和骄傲!
在距今约5200—4000年左右的良渚文化,那时的人民用智慧和勤劳的双手制造了维新遗址,里面的竹林让我觉得仿佛去了郊外,里面的木屋和茅草屋使我仿佛穿越到了古代,一座座草房让我领略到了我们祖先的聪明,陈列馆里的每一句话,每一幅图,让我明白了不少历史知识,我还亲自动手制作了一个紫砂茶杯呢!
太仓的休闲景点也是数不胜数,其中我最喜欢的是金仓湖。金仓湖是一个美不胜收的地方,蓝蓝的天一望无垠,绿油油的大草坪上人们有的野餐,有的放风筝,有的追逐打闹,多么美好的画面啊!花园里的花儿都绽开了笑容,争奇斗艳,游客们的眼球都像被吸铁石吸住似的,令人心旷神怡!人们走树洞,过摇摇晃晃的天桥,租二人、三人自行车畅游金仓湖,各种游玩项目,让人不舍离去!
我们太仓的特产也有很多,比如肉松,软软的,松松的,香香的,让人吃了还想吃;还有燠鸡,鸡肉酥而不烂,鸡汁油而不腻,是太仓的一大名食。我觉得,吃完后,感觉会像电视里一样“飘飘欲仙”的,美味极了!
当一天工作或者游玩结束了,觉得累了,特别想享受一下安静地美好时光,那你可以走进太仓图书馆。在太仓图书馆,有着一片一望无际的书海,在里面,安静美好的坏境可以让你全身心的投入看书,各种各样的书可以帮助你了解古今中外,书,是人类进步的阶梯,我相信,你一定会受益匪浅的!
我眼中的太仓,它没有上海繁华,没有杭州景美,但它既有历史文化,还有美丽风景,美味佳肴也是十分闻名。在我眼中,我的家乡是一个十全十美的地方!我爱我的家乡,伙伴们,欢迎你们来我的家乡做客哦!