六年级我的家作文
我想只要一提起侯寨大家都会想起那拥有诱人樱桃的樱桃沟和像一颗璀璨的明珠镶嵌在侯寨乡这片广袤的土地上的尖岗水库,其实我想告诉你,我的家乡除了那娇艳欲滴的红樱桃和一望无际的水库,还有好多好多等待人们用心去感受的美丽景色呢!下面就让绿精灵------我,来带领大家参观我们美丽的侯寨吧。
走进侯寨这个地方,我敢保证你一定会大吃一惊的。我们物产丰富、人杰地灵的侯寨乡位于郑州市西南部,有4.8万人口,至于面积嘛用我学过一个成语就是广阔无垠。虽然我们人口众多,可是每一个侯寨人都很热爱自己的家乡。咚咚呛,咚咚锵,这是什么声音呀?你瞧!原来侯寨、郭小寨等社区的村民跳着旱船舞在迎接远方的客人呢。哦,三李、台郭的村民也搭起了戏台,哇啦啦的唱起了民间大戏,这下我们可既饱了耳福又饱了眼福。咦,远处那闪着紫色光芒像玻璃珠的是什么呀?哇,原来红花寺社区的村民给我们送来了令人垂涎三尺的葡萄,这下连我们的嘴巴也闲不住了。
好香的花啊!小精灵我的鼻子一下被一阵花香迷住了,我们一起去看看吧。我们是来到射雕英雄传里的桃花岛了吗?经过一番打听,小精灵才知道原来这个开满桃花的地方的叫盆刘社区呀。这里桃花绚丽夺目,粉红色的花朵缀满枝头,近看一朵花,它有五片薄薄的花瓣,花芯里吐着淡黄的花蕊。远看一片桃林,就像粉色的雾,又像一片粉色的面纱,一阵微风吹来,树枝轻轻地摇晃着,散发出一阵阵桃花的清香,沁人心脾,如此的美景,如此的花香,让人陶醉。在枝头,在花后,隐隐透露出一点点嫩绿,仔细一看,原来是刚刚发芽的桃树叶,红花还需绿叶衬托,正是这点点繁星似的绿,衬托出桃花的无比娇艳与美丽;正是这点点繁星似的绿,向人们传递出春天的信息;正是这点点繁星似的绿,让人们看到了蓬勃生机。其实我们侯寨除了漂亮的桃花还有很多不知名的野花呢,他们大多开放在春天。虽然野花并不多姿,但却极其烂漫,加上开的漫山遍野,我相信所以人都会陶醉其中的。
可不要觉得我们侯寨只有春天才如此绚烂,夏天也是别有一番风味呢。在小庙咀社区附近有一条奔腾不息的小河,我们可以和爸爸妈妈或者几个同学结伴去河里钓鱼,河的旁边还有几棵依依杨柳,当微风吹拂大地的时候,柳树就扭起她纤细的腰肢快乐的跳起舞来,如果大家看到这种场景,我想你们一定会忘记所有的烦恼的。
当夏天褪去她的火热时,我们侯寨的秋之韵也展现在大家面前。天空是湛蓝的,空气是透明的,当你走在有几片落叶的小树林时,那份感觉真是惬意极了。
冬天,我们侯寨是以淡雅为主色调的。每逢下雪,光秃秃的树枝上就会缀满朵朵洁白的“梨花”,风一吹,花儿纷纷飘落,好似一只只银白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。真是应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
怎么样,听了我的介绍,是不是觉得我们侯寨很美,哈哈,欢迎大家来我们侯寨,我们一定会让大家流连忘返的!