我的家六年级作文
我的家,是一个平凡而又不平凡的家,是一个充满快乐和温暖的地方,我爱我家。
提起我家,我第一个会想到我的妈妈。在家里,妈妈是我最喜欢的人,在她眼里没有什么大不了的事,任何困难都像风一样,只要站稳了,就不会倒下。还有,那像大山一样的爸爸,他是家里的顶梁柱,用自己坚强的臂膀撑起了这个家。我也不会忘记我的爷爷奶奶,像他们这个年龄,早应该安享晚年,可他们依旧起早贪黑,勤劳地工作,不曾停歇。
说完这些,好像少了一个重要的人,对了,那就是我。我可是家中的小宝贝,家人们都非常疼爱我,视我如珍宝一般。
记得上次吃饭的时候,我们一家五口坐在一起其乐融融地吃着。我对爸爸说:“我要吃鱼泡!”爸爸在鱼碗里左翻翻、右翻翻,找了一会儿后,终于找到了,就把它夹到我的碗里,然后感叹说:“我如果不是夹给你吃的话,你爷爷早打人了,就算我小时候也不行。”原来爸爸小时候被爷爷奶奶教导说,有好吃的菜要先给长辈,不能在菜碗挑挑拣拣,那是极度不礼貌的行为……看着我碗里的鱼泡,我不禁觉得脸红,为什么长辈们的优良传统在我这里就没有发扬光大了呢?我一定要学会做一个懂礼貌的好孩子。
我爱我这个平凡而又不平凡的家,不仅是因为家人们给予我疼爱,更因为他们教育我要养成良好的品格。这个家,给了我无限的温暖,给了我永久的快乐,给了我无与伦比的幸福,给了我……