我快乐的家作文
人人都在渴望快乐,人人都在感受快乐。快乐有时很抽象,有时很具体。快乐有时很遥远,有时近在咫尺。奉献是快乐,给予是快乐,获得是快乐,享受是快乐……`快乐是心灵的感觉,快乐是生命的体验……我在家里深切地感受到了快乐!
我爸是个大马虎,有例为证。那时我上一年级。一天下暴雨,我妈派他去接我放学。他没等放学就在校门口等上了,直到打了铃,学生们或三三两两,或一队一队的出了校门,冲到各自父母的伞下、雨衣下,再到学生走尽了,学校门关上了,小田也没看见他闺女我。我头上顶着塑料袋前脚跑回家,他后脚也回来了,没上楼就喊:“老婆,麻烦大了,没接到咱闺女……”这下全楼的人都知道小田把他闺女接丢了。我妈气死了,一顿数落,“自己家孩子从眼皮底下过去都看不见,想什么呢?”小田也想不起来自己想什么了,只得给自己找台阶说:“也不怪我,这些孩子都穿一样的校服,长得又都圆头圆脑,是不好认嘛。”我妈哭笑不得。妈说我们是两活宝,还说我好的不遗传,小田身上那点毛病,一样不少全复制了。其实,小田工作起来他可不含糊,我从小最佩服的就是他那一大张一大张的设计图,从来都是干干净净,连个橡皮屑都没有。
小田教育我说:“女儿,记住了,小事情可以马虎,做正经事一定要用心。”难道接她女儿我放学不是正经事?
在我的家庭中无处不体现着快乐这两个字,虽然我们家庭并不富有,但处处洋溢着爱和快乐,处处洋溢着和谐和温馨。