我快乐的家作文
我的家是一个典型的三口之家,我的爸爸幽默有学问,个很高,有着宽厚的肩膀与厚实的胸膛,很帅气。妈妈温柔贤惠,留着一头卷发,眼睛很大,睫毛很长,不化妆也很漂亮。妈妈上得厅堂,下得厨房,待人友善,总是无微不至得照顾我和爸爸。她做得一手好菜,色香味俱全,常常惹得我和爸爸垂涎三尺。我呢?活泼可爱,是一名四年级的学生。
我的家特别的快乐,生长在这样的家庭里,我感到特别幸福。每天我都和爸爸妈妈其乐融融地在一起吃饭。我们互相夹菜,吃饭时我们总是说说笑笑的,说说当天的收获,说说明天的打算等,反正都是些开心的话题,如果谁要遇到了不顺心的事,我们会互相劝慰,互相鼓励。
节假日是我最开心的日子,因为爸爸妈妈会带我去郊游,会带我去看电影,看各种展出和打羽毛球……总之,我们家每周都会有不同的活动。在爸爸妈妈的带领下,我的课外知识增长了不少,很多都是从实践中学习到的,这样的学习让我学得更快乐,记得更牢固。
平时,在家没事时,我们还会做各种游戏比如踢毽子、下跳棋……我总是输给他们,有时我会“赖皮”。爸爸妈妈看我撒娇的样子,当然常常是放我一马了。
我们家是一个充满欢声笑语的家,是一个快乐的家,我爱我家。