我快乐的家作文
今天是六一儿童节,也是我们最快乐的一天。下午,我们在班级举办联欢会。
由于我有一场舞蹈表演,中午妈妈便帮我换好演出服,然后打点粉底,抹上红眼影,喷点发胶,把我打扮得犹如一位小公主。我的舞蹈服是玫瑰红的,腰上系着粉黑色的腰带,颜色鲜艳,很适合表演。
到了班级,同学们看见我都转过头偷笑,因为,我平时穿得很休闲,今天可是隆重出场,所以他们都不适应。同学们纷纷到来,大家兴奋地说话,教室里热闹极了。
演出开始了,第一个节目是搞笑版的《扁鹊治病》,紧接着就轮到我和同学上场了。主持人大声喊道:“有请我们的第一只舞蹈——《恰恰恰》!”欢快的音乐响起,我先把裙子角一前一后甩开,然后右手往上一抬,再往下一按,左手在胸前打开,头也跟着晃动起来……老师给我拍照,妈妈用手机为我放音乐,她们都笑眯眯地看着我,我的心里乐开了花,随着明快的节奏跳得更起劲了。一曲结束,“真棒,再来一个!”同学们热烈鼓掌叫好,我又跳了两只曲才回到座位上,听到后面有人在小声议论:“胡慧煜果准备得不充分,服装都没有,李瑞萌比她认真多啦!”另一个同学补充道:“两人跳得都不错,一看就是专业训练的,像个小舞蹈家。”
我没有理会她们,安静地吃我自制的黑暗料理,同学们也纷纷来品尝,大家边吃边聊边看节目。
这个六一儿童节,我很快乐!