梦想,是生活的航标;梦想,是美好的憧憬,每个人都拥有梦想,每个人都期盼着美好的将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船失去了灯塔,终将会被社会淘汰。每个人都会有一个梦想,不一样的内容,不一样的精彩,有梦想的人,用该去做,去说,去想,梦想才会离你更近,你才能更好地实现它,让你的生活更精彩。
我没有天大的梦想,但是我对自己充满信心。在上小学时,爸爸妈妈希望我成才,考上一个好大学,从那时候我便心里有了一个目标,当我看见我的哥哥姐姐一一个个走送美好的大学时,我便更相信大学是一个丰富多彩的地方,我要努力去追寻他,离他更进一步。
梦想,就如插下一颗种子,它需要你去播种,细心栽培,它才会开花,结下果实。‘世上无难事,只要肯攀登。’我们要向自己的目标去前进,无论路途有多坎坷,一定不要放弃,‘坚持就是胜利’,只要你付出了,结果一定是属于你的。要知道,失败乃成功之母。相信自己,坚定信心,坚持下去,胜利就会在不远的前方迎接你。
为了这个梦想,我更加发愤图强学习,努力学习,只要付出努力,汗水,你的努力就没有白费。
在实现梦想的过程中,我懂得了一个道理,不管做什么事,都要努力拼搏,只要努力了,才能换来一个好的结果,想自己的目标前进,加油!为了自己的梦想,拼搏吧!