心愿_小学生六年级作文
其实那应该能算一个秋高气爽的日子,树上枯黄的叶子,温煦的阳光,温暖而安静的午后,并没有什么昏昏欲睡的想法,相反精神还很不错。
当时应该是假期,因为我和弟弟在那时都在一张桌子旁看这大人们打扑克,农村中很常见的景象。突然在某局打完的时候,父亲对我说:“阿渊,去帮我剥一个橘子吧。”然后是心情很好的 我去房里拿了一个橘子出来,用心的剥了起来。
不过剥着的时候 ,心就飞扬了起来。然后记起了几个月前在奶奶家,好像大家都回来了吧,比如:大姑妈,二姑妈,三姑妈┅┅还有我们,就是一个正在看电视剧的时候,大姑父叫表哥去帮他剥一个柑子,于是表哥就剥了一个递给大姑父,大姑父结果的时候,嗨低声夸了一句:“剥得很好啊。”当时大家都听到了吧。
┅┅
嗯,今天父亲也会夸我吧。然后心里好像笑了起来,就剥好一点吧。
好像是橘子有点叛逆的情结吧。这个橘子好难剥啊 ,不是里面的皮剥不掉,就是太用力了,指甲刺进果肉里面去了。
唉,算了,表哥剥的是柑子,而我剥的是橘子,两种是不同的 ,何况,橘子本来就比柑子难剥嘛。只要自己用心一点就行了。
然后是仔细剥橘子的样子,但仿佛不知道是自己太笨手笨脚了,还是这个橘子真的太难剥了,最后,还是不满意,但觉得剥这个橘子的时间有些长了,于是,吧呢个有点“丑陋”的橘子递给父亲,心里有些惴惴。
父亲应该不会夸自己了吧,剥得根本没有表哥的那个那么好。
然后看着父亲接过剥好的橘子,父亲看了一眼,喃喃:“哎┅┅怎么连个橘子也剥不好啊。”
声音很小,但是距离很近,所以,那些字就像是一根根锋利的针,刺进我的耳膜。
然后是胸腔仿佛被巨大的钝物撞穿一般,窒息般的痛感,眼皮像是被细长的针狠狠地刺进,双瞳前是模糊的视线。
明明只是为了好好剥一个橘子的,然后心中美好的想象能得到一句父亲的赞美,而最后,那些美好的心愿就像娇柔的花朵被现实的鞭子狠狠地抽碎,撒成一片。