心愿_小学生六年级作文
每个人都有自己的心愿,如同天空中耀眼的星星一般多,每个人也都会为了这个心愿不懈努力,让瑰丽的梦想变为现实!
人们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我的心愿是成为一名人民教师,将来培育祖国的花朵!也许我的心愿很渺小,并不像其他孩子的心愿那样伟大,可我喜欢教师,因为教师平凡而伟大!
记得我入小学一年级第一次来到学校上课的时候,老师笑盈盈地迎接我们,默默无闻地帮我们解决生活中、学习上的问题和困难,陪伴着我们走过了一个又一个的春秋。
于是,我渐渐地喜欢上了这个职业,它在我的心中渐渐融化成了一个美丽的心愿,就像刚刚发芽的种子播种在心的土壤之中,激励着我在四季的每一个清晨与夜晚努力学习。如若未来,我能够如愿当上老师,我会尽心地教导每一个学生。无论他是优生,还是差生,只要犯了错,我都会一视同仁,循循善诱,教授给他正确的方法,并且引导他走向正确的道路!
当某个学生有了坏习惯之时,我也会如此,采用不同的教育方式,帮助他改正坏习惯。
当同学们不和睦相处之时,我会告诉他们:只有团结,只有友爱,你才能收获,你的生活才能充实,不虚度年华,不浪费光阴,只有和同学们友好相处,才能将自己变得更好,才能大方地与人交流。
当学生有不会的题、不懂的知识,只要问到我,无论我有多忙,无论我的时间有多紧,我都会从时间的海绵里挤出一滴水,又一滴水,帮助学生解答问题,告诉他们解题的方法,让他们不再为此烦恼!
当学生为了一件小事而犹豫不决之时,我会问问他们:你认为什么更重要?你自己想要怎样?有时候,不必在意别人的想法如何,只要你自己问心无愧就好了,也不要觉得这样做会让有些人讨厌自己,只要追求自己的想法,只要自己的想法是正确的!
这些美丽地期许像雨露一样浇灌在我心的土壤之上,让心愿的种子越发生长。我的努力,也是一份肥料,只要我能够用心追求自己的梦想,心愿的种子必将在心田里成长为参天大树!