假文盲六年级作文
假文盲是一幅具有强大家对文盲都不陌生,就是不识字的人,但假文盲又是怎么回事呢?
今天我就在书上看到了这样一幅漫画:一个寒冷的早晨,一群人在排队等车,他们身穿厚厚的大衣,正面无表情的站在那。但是在这群人旁边,正好竖着一块牌子“母子上车处”,后面正站着一位瘦弱的母子。母亲只穿了单薄的一件衣服,孩子在她手里瑟瑟发抖,但这些人却对这母子俩视而不见。
看了这幅漫画,我感受很深,这些人真的是文盲吗?不是,很显然,他们是受过教育的。但他们只为了能更快的到达目的地,却毫不顾母子俩的感受,甚至对她们视而不见。不知道这些人心里到底羞愧吗?
在我们身边这样的“假文盲”也有很多:在一些公共场合,有些人肆无忌惮的抽烟,不顾别人的感受;在大马路旁,很多人对禁止吐痰的标语视而不见;还有人在小草上随意践踏,但谁又知道小草心里会怎么想呢?
人们已经清楚这样做是错误的,可为何还要这样做呢?难道多走几步需要很长时间吗?你可清楚那块草地会给大地带来无限的绿色生机?我想问一问那些假文盲:你们脸不红,心不跳吗?还是让我们多些谦让,少一点自私,让这个地球变成一个和谐的星球,让这个国家变成温暖的大家庭吧!正像歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊,我们的地球家园是多么美呀!让世界上的假文盲永远不存在,让世界充满爱!!!
这个真实的揭露了在现实生活中人们不道德的行为。