假文盲作文
这是著名画家华君武所画的一幅漫画。《假文盲》。这幅漫画主要讲了,四个5尺3寸的大男子汉,旁若无人的坐在“母子乘车处”。假装没有看见这5 个醒目的大字,只是悠闲的闭着眼睛在那休息。把一位妇女和手上抱的孩子挤出了道外。真正需要的人没有享受自己的权利。弱小的妇女看见这样的情形,不知如何是好。所以只是瑟缩的站在那里。耐心地等待着。
看到这幅画。我的心突然感到一阵寒冷,不禁问到:这些人的公民道德哪里去了?怜爱之心哪里去了?扶助之心哪里去了?而这四个大男子汉。有的好象学生。有的好象的干部---看上去都是受过教育的人。怎么会做出这种事?大家也都冷眼观看。从此我们可以看出:这种无视法规道德的事情是经常发生的。有很多很多。
我觉得:这几个人很无耻。很没有公民道德。很没有同情心。只知道爱抚自己。不知道去关心别人。帮助别人。实在是太自私了。
我们的社会是由许多人,不同层次的人,关心他人的人组成的。我们应该象星星那样彼此照耀。彼此关心。彼此帮助。要是人人都能够这样做,我们的社会才会更加和谐。才会更加美丽。才会更加发展。才会更加进步!我们自己就要努力做一个爱祖国。爱文明。爱学习的好学生!