曾经,我一直都不愿意跟别人说起过自己有一个弟弟,有时,我根本就是宁愿没有这么一个弟弟。因为我的弟弟有一个很不好的一个习惯,不管他犯了什么错,都喜欢赖在我身上直接了事。
我与弟弟,就在彼此憎恨中度过了好长好长的一段时间,如果说,有一个姐弟关系最差比赛的话,我想那将会非我们莫属了。人们都说,时间会能治愈好一切,我想是的,我与弟弟的情况,也逐渐发生了微妙的改变。
那段时间,我很烦,我的父母也很烦,我想获得点安静,所以我处处躲着他们,而我的弟弟比我的情况也好不了多少,他也惹父母生气了,于是有一天晚上,他也来到了一直以来都只属于我的楼顶。
我允许他躺在席子上跟我一起看星星,还莫名其妙地谈起了小时候那点恩恩怨怨。记得他跟我说,他以前很自大,不懂事,看不起电视上的那些超人,以为他们能做到的自己也能做到,我听到这里,气得真想打他,他都不知道就因为这个,我一直以为是我保护不了他,害他从两个叠起的箱子上摔下来,谁能想到竟是他想飞自己跳下来导致手骨折动手术后留下了一道长长的刀疤……
愤怒之下,我又问了他为何他犯错后总喜欢把事赖在我身上,他倒很直接地说出来了,只是我真想直接上去把他给撕了。为什么?因为他害得我没有了大半个童年,他整天跟别人出去玩,做了什么坏事被发现就就说是我让他们去做的,好长一段时间我都没了出门的勇气,整天躲在家里看电视,将音量调的大大声的,却依旧能听得到隔壁有个在讨论我,说这个女孩怎么怎么恶劣……
往事如烟,事到如今我又能怎么办,愿时间能早日让我放下这一切,不,应该说,已经放下了吧,所以才要重新开始,直到有一天我也能轻松而自豪地说出一句;“我有一个对我非常好的弟弟。”