“轻轻地我走了,正如我轻轻地来了。我轻轻地招手,作别西天的云彩。”诗人徐志摩曾这样说过。如今的我,也已经在这样一所如诗如梦般的校园里度过了小学六年的学习生涯,而后花园那片悠闲、逍遥的紫藤架却是我在这儿永存的印记。
别了,那片紫藤架,六年以来,我在这充满紫色灵气的花架下成长。我曾在这里与同学嬉闹时,伴着一串串银铃般的笑声;罗曾在这里与从前的好友谈过往事,随着一句句笑话;我也曾在这里默默地看着这摇曳着既将滑落的紫藤花,耳边的刮过刺骨凌厉的寒风……
花架旁的,有条碧波荡漾的人工小河。在半晚时,夕阳的余辉照耀下小河里荡着一圈圈涟漪。这时的小河,早已载满了我彩虹似的梦。河畔的金柳,像正在打理秀发的花花姑娘;有那在软泥上摇摆着的青荇,招摇着,似乎正在诉说着自己从前那美丽动人的故事。我也宁愿做小河里的那一条欢快的小鱼,在小河母亲宽阔的怀抱中自由地穿梭。
紫藤架下还有那片篱笆旁的蒲公英,这是我记忆里充满着味道的独特风景。三月,春风轻柔地抚过我们的头顶时,蒲公英开了。它那洁白的身影,教会了我纯洁。它们曾随着风儿飘过一个个充满神奇的地方,来到我们的校园,从此在这美丽的学习天地,又增加了一处美景。
悄悄地我走了,正如我悄悄地来了。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。