青山碧岭,屹立天地。溪水荡漾,清澈见底。撑着小筏,游于水上。——题记
漫步山水之间,似有歌声传来。
朋友,告诉我,为何歌声如此清脆醉人?
河水潺潺,鸣声悦耳。一阵芳香扑面而来。循迹而去,眼前一亮。噫,温馨一幕浮现眼前。
老丈撑筏,一下一下拨开清流。小小竹筏,漂于水间。水,凉丝丝。汩汩清流,犹如丝绸,柔和静谧。乍看,泛起圈圈涟漪,似女孩裙摆,皱褶起伏。
朵朵白云,悠悠蓝天,逸于山中。云,环绕着山,多似山的围脖,又如与山携手轻盈作舞。
山、云、天,融为一体。相辅相成,如此静谧、美好、和谐。真是相得益彰。
花上蝴蝶,阳光下翩翩起舞,多么妩媚动人。透过匝密的叶片,可见水中,袅袅蝶影,轻盈舞动,婀娜多姿。水中鱼儿依旧摆动鱼尾,自由自在。湖底鹅卵石同样如旧,静静沉在水底,一动不动。
滔滔河水,似一支乐谱,书写着岸边的故事。蜿蜒曲折,河流湍急,清澈见底。它伸向无尽的远方,留下无限的遐想。
那艘竹筏,撑船人放声高歌,此歌声回荡于山水之间,多么嘹亮。
船夫撑着小筏,缓缓向前,竹筏上的一箩筐鱼,活蹦乱跳。
船人高歌,鱼儿活泼,河水流淌,小筏向前。
微风轻拂,惹人陶醉。
晚霞映红的天,一派迷人的景象。湖水醉了,醉红了脸。
已是黄昏时,踏晚霞而归。小筏撑船人,犹记一湖水。