六年级童年作文
我下了火车,站在童年轨迹的边缘,路一下子在我眼前清晰又短小。十二年的光阴建设了这美丽的风景,只能匆匆一瞥,便要拎着行李踏上另一列火车。
童年的时光,像猫的脚步,带着童话色彩,走走停停,或许留恋了某处的风景,或许品了一杯清淡的咖啡,或许如鸟一般疾飞,掠过嫩嫩的草地,或许顽固的停留在某处。小时候,穿着粉红色的公主裙,举着漂亮的洋娃娃,在风儿的吹抚下,在鸟儿,花香和草地的陪伴下,快乐的奔跑着,嘴角保持着可爱的弧度,酒窝里装满暖暖的喜悦。那时的快乐,那时候的纯真,如何寻的来?
我从哇哇落地开始,已经钻入了人生隧道,我用稚嫩的双手,天真的笑容,漆黑的眸子,铺出了童年。此时的我,已经不再天真,任性和无忧无虑。我是一名即将步入少年的女孩。儿时迷恋的长裙已不再喜欢,儿时的游戏,我已经把它抛弃,儿时对长大的向往,我已不再期盼。十二年的光阴真奇妙,它一点一点塑造着我,一点一点雕塑着我,我站在童年的边缘对着另一头无知的小时候的我,挥挥手,朝她微笑。
我的每一寸肌肤是如何像花瓣一样绽放?我的心智是如何像风筝一样越来越成熟的在天空上飞翔?那时的我,现在的我,未来的我都不得而知,只有光阴才知道,因为是它在我的生命年轮里做上了记号。
窗外,阳光从树叶间渗透在我的桌上,留恋的呆着。我坐在童年的边缘,静默着不肯挪动步伐,终有一把时间的剪子会把我们之间的纽带剪断,然后我们各自笑笑,心酸的扭头,踏上另一列火车,眼里涌出一片纯洁的眼泪。
一把重锤打碎了童年,碎片四处飞溅,我一片一片的苦苦寻觅,拼合之后,早已不见童年的影子,而我,现在站在童年的边缘,是开始抑是结束?
我站在童年的边缘,我笑了;
我站在童年的边缘,我哭泣了;
我站在童年的边缘,我含泪而笑;
有谁知道一个站在童年的轨道尽头的少女的惆怅?
窗外的眼泪在飞,笑容在飞,是谁的童年飞走了?是谁伤心的眼泪在飞?