“快安睡,小宝贝,夜幕已低垂,…。当妈妈在夏天的夜晚中唱着《摇篮曲》哄我睡觉时,仰望着晴朗的夜晚时,天上的星星好像都在向我招手,想和我一起玩耍。我想:水缸中不是有星星吗!我可以捡几颗星星玩。
“妈妈,我要去捡星星!”我高兴的说。“啊?”妈妈一脸惊讶的表情。于是我一骨碌站起来,往水缸跑去,妈妈紧跟而来。我来到水缸前,妈妈就明白了。我正准备捡星星时,忽然,星星不知时害羞了还是害怕了,不知道躲到哪里去了。我哭诉着:“妈妈,星星不见了。”“好孩子,别哭了,星星们都去月亮婆婆那里做客了,等宝宝安静睡上一觉后,星星们就回来了。”妈妈说。于是,我在妈妈的歌声中进入了梦乡。
我在迷糊之中睡了几个小时。突然,水花四溅的声响惊醒了我。我又想起捡星星的时我变三步跑两步走来到了水缸边,小心翼翼地去捡一颗星星,可我的手一伸进去星星,星星又不见了。这是,妈妈说:“傻孩子,星星那里会去作客,只不过时一朵乌云遮住了星星,水缸中的星星只不过时天上星星的倒影。”听了妈妈的话,我将信将疑,但还是又一次进入了梦乡。