六年级照片的作文
奶奶家的橱子里有一本发黄了的影集,她没事的时候,总是爱翻一翻,有时,我也偎依在奶奶身旁,听奶奶讲每一张照片里的故事。其中有几张我印象特别深。
爷爷的照片
奶奶说,爷爷是村里第一个考上中专到外地上学的人,老爷爷可高兴了,就领着爷爷上镇上照了张照片,照片很小,黑白色的,边上还发黄了,但是,照片上的爷爷却很精神,你看,他笑得多开心呀!因为这是他的第一张照片呀。当时,全村也没几个人照过相。
爸爸的照片
远处是蓝蓝的大海,岸边细细的沙滩上站着一个和我差不多大的男孩,穿着一身蓝色的衣服,戴着一顶绿色的小帽,照片是彩色的 ,比爷爷的照片大好几倍呢!爸爸说:“这是他上小学二年级时的照片,爷爷上青岛出差带他照的,这是他的第一张彩色照片。”
我的照片
一片绿色的草地上,一个穿着白色的沙裙,戴着一顶粉色的小礼帽,画着淡淡的妆,挎着一个小花篮的小女孩,那就是我了,照片是一年级时我被评为全面发展星时,在影楼上照的 ,后来,妈妈觉得它很漂亮,就把它扩大成很大很大的一张照片 ,佩上了精美的相框,把它挂在了客厅。
“ 三张照片,三种生活,日子越过越好了,”奶奶眼里泛着泪花 ,自言自语地说。“那你们明天也到影楼上照张我这样的吧 ,补上你们小时候的”。我插嘴说。第二天,奶奶爷爷照了很多,我们还照了张很大的全家福,妈妈也把它挂在了客厅上。