六年级照片的作文
搬了三四次家,我从没想到过将那张旧照片扔掉,而是一直珍藏在身边。因为它记录了我和狗狗的珍贵友情。
那是一个金风送爽的深秋,我牵着狗狗走在铺满金黄色落叶的小道上,走向小山。到了山上,已进入暮年的狗狗紧紧地跟着我,仿佛我是它的守护神。到了山顶,我停下了脚步。而它却在一棵树下用尿做了一个记号,仿佛在庆祝它平生以来爬过的最高的“山峰”。休息时,从它的肚子一起一伏,不停喘气的样子,我断定它一定累坏了,急忙倒了一杯水给它。看它喝水的可爱模样,不禁拍着它那小巧的脑袋说道:“太可爱了,你慢点喝,别呛着!”它似乎听懂了我的话,喝水的速度渐渐慢了下来。然后,我带着它来到小时候我们经常玩的地方。那个地方有一棵松树,树枝倾斜下来,如同一匹四肢矫健奔驰的骏马。我抱着它坐在了上面。也许是太累了,也许是我抱得太舒服了,狗狗竟然睡着了。我不忍心打扰它,将它抱到一旁的石凳上。伴着它那响亮的鼾声,我看到它的眼里分明流出了泪。我给它擦了擦,想:“也许它在做伤感的梦吧?”过了好久,它醒了过来,倚在我怀里,舔着我的手。正在这时,一位散步的爷爷用他携带的照相机记录下了这一温馨的时刻。
如今,狗狗早已撒手人寰,离我而去了。我一直珍藏着这张照片,每当想起它,我就会看看这张照片;每当看到这张照片,我又会想起我们曾经的快乐日子。