六年级照片的作文
每当,我拿起这张照片时,我的眼角便湿润了。这是在1937年8月28日,记者在上海火车站拍摄的一张真实照片。
繁闹的火车站上,挤满了人,一个小男孩一家其乐融融地在一起,谈着没有战争的地方时多么美好。突然空中日军飞机投下的炸弹,象冰雹一样落了下来。原本在妈妈温暖怀抱中的男孩儿,被妈妈护住了,而他的爸爸妈妈却被炸弹夺去了生命。男孩用他黑黑的小手边擦脸上的泪水,边呼喊着:“妈妈——爸爸,你们——在那里啊!千万不要丢下我——啊!”他边喊叫边向那堆废墟爬去,用小手去扒废料,试图把家人找出来……
转眼间,人来人往的火车站被炸成了废墟,剩下的,只有凄凉。
这时,压在废墟下奄奄一息的人们,缓缓地向外爬出。有的人缺了一条胳膊,有人断了一条腿,有人在痛苦地呻吟……
我经常想,难道日本人没有孩子吗?难道日本人不内疚吗?难道日本人就那么惨无人道吗?真是令人发指!连动物都不如!犯下了滔天大罪!“人”这个字,是给有良心的人的,日本人一点也不配这个字!
中国是永远也打不倒的,放弃这个“梦想”吧,日本人!中国一点儿也不软弱,她是强大的,永远也不会衰败!
“少年智,则国智……少年富,则国富……”祖国的未来在我们的手上,我们一定要努力学习,用双手把我们的祖国建设成富强的现代化国家!