六年级照片的作文
今天事情繁杂,挤不出一点时间来休息。可虽是如此,大脑却有了抗议,无奈,只有顺手抽了一本相册取乐。
刚翻了几页,便看见在我亲人们的腿缝里伸出一个小脑袋,遗憾的是,只露出半张脸,认不清是哪个淘气包。“这个小鬼是谁啊?”我不禁好奇,猛一拍案,“这不是我吗?”
事情是这样的,那时我的妈妈及姑姑在合影,也许是太想“上镜”了吧,一个大胆的念头在我5岁的大脑中萌发了……事后,大家都叫了“小鬼”。嘿嘿!
不料,我又“抖”出了另一张,这张太清楚了——那是我九岁时去的香港迪斯尼乐园,我吐了妈妈一身,也许是有些感冒,也许是感冒又去坐过山车。总之,在到照片上那个地方之前,我抵挡不住病毒的折磨,喷了坐在旁边照顾我的妈妈一个措手不及,好尴尬!
我正想合上相框,但又一张照片掉落下来,弯腰拾起,却热泪盈眶。那是我已故姥爷和大姨合影的最后一张,也是我家珍藏的唯一一张照片。照片不大,却让我记忆犹新。那是2000年7月27日,3岁大的我一点也不知道姥爷的处境,照片上的老人已白发苍苍,提着一瓶水笑容可掬地倚立在栏杆边,旁边是我大姨。10月份姥爷因癌症去世。我心头一震,仅3岁的我第一次知道了“死”,再看到病床上姥爷的遗体,我吓坏了,半宿难以入睡。时隔四年,大姨也因心脏病去世——这根最后的羽毛终于把骆驼背压坏了。