照片的作文
今天妈妈带我到好朋友家拍照片。我们要去的地方是一个古色古香的小公园名叫荷园,现在我来介绍一下我们今天要拍照的这个小公园。荷园故名思意这个公园是到处都是盛开的荷花有粉红的、有白色的,像一个个害羞的小姑娘躲藏在圆盘般的荷叶中忽隐忽显。这里的房子也是古色古香的,连墙都是用泥做的,看着这迷人的景色我都忘了我来这干嘛的了,直到叔叔叫我拍照我才想起我是来拍照片的。
于是我与叔叔到了公园的一角拍起照片来。叔叔做好动作叫我模仿他,我照着他的样子摆好动作可他一会说腿抬的太高了,一会说膀子抬的太低,真把我累坏了。叔叔也不耐烦了他上前用手把我的腿摆到合适的位置连忙拍了两、三张。下面照片就顺利了,只有一个不太好,叔叔叫我抱着小熊坐在别人家门槛上,正在这时一个人出来晒被子看见有人坐她家门槛上远远扯着嗓子就骂,等她骂完后叔叔和她解释了半天她才同意我们继续拍照。吵了半天大家心情都不好,自然我也笑不出来了只发由大家逗我笑。正没趣时,叔叔说:“不好,天阴了光线不够了拍的效果不好了,我们明天再拍吧!”只能等到明天了!
一天后
今天我和妈妈准时来到了荷园,但叔叔他们半天还没来我们只能干等着。哦!他们终于来了我脸上露出了欢喜的笑容。经过昨天的体验我已经是训练有素了!我模仿的不但准确到位而且可以说是完美。阿姨问妈妈:“你是不是昨晚给你儿子做了了特训啦!”妈妈好奇的回答道:“没有啊!”可见今天拍照就有多顺利了!
虽然拍的很顺利但我还是认为拍照是件烦人的事,下次再也不干了!