照片的作文
翻开我的影集,一张张生动的照片映入眼帘,每张照片都是一段难忘的记忆。其中有一张照片在我脑海中记忆犹新。
那张照片是我第一次在相山公园骑骆驼时,妈妈拍下来的。那时候,我十分胆小,家里的小狗有时生气地“汪汪”大叫,我都会急忙躲到妈妈身后。和小伙伴出去玩遇到狗,我会远远地躲开,更不用说挖蚯蚓或捉虫子了。我也因此常常被小伙伴们嘲笑,妈妈每次都鼓励我:“男子汉,要勇敢!”可我依然胆小。那一次,妈妈带我去相山公园玩,在动物园里新来了一只骆驼。引来很多大人和小朋友围观,可我不敢靠近,妈妈便把我抱起来。我看到那只骆驼又高又大,全身长满了棕黄色的毛,背上有两个高高的突起,难看极了,就像是驼背,它的脸又瘦又长而且大又白的牙齿不停地动着,两个大鼻孔冒着热气,白沫子粘在胡须上,可怕极了。我连忙要下来,妈妈看着我说:“孩子不要怕,骆驼只是体型一些大,长得有些丑,并不可怕。我们也去摸一摸。”妈妈拉着我的手挤到骆驼面前,我吓得闭上了眼睛,妈妈说︰“不怕,我们也试试吧!”我在心里对自己说︰“李承昊,你一定能行!”我快速地用手碰了一下,又快速地缩回来,我偷偷地睁开眼。骆驼还是悠闲地嚼着干草,一点反应也没有。我胆子大了些,主动摸了摸它的腿,它依旧没有反应,只是不停地咀嚼着草。“哦,妈妈这只是一个只知道吃的骆驼。”我的话引起了周围人的大笑,我也高兴地笑了起来。就在这时,妈妈又一次鼓励我说︰“坐骆驼上,拍张照片,给大家看看你是不是一个勇敢的男子汉,好吗?”我点点头,妈妈付了钱,把我抱上骆驼背。我高兴地摆了一个剪刀手,妈妈按下快门,记录下这精彩的瞬间。后来,我把这张照片给小伙伴们看,他们十分羡慕。从此,没人说我是胆小鬼了。
每当我翻开影集,看到这张照片时,就会想起那段宝贵的记忆。