一天黄昏,我坐在门槛上翻看着相册,突然,一张发黄的照片出现在了我的眼前:一家三口紧紧地靠在一起,妈妈抱着女儿,爸爸搂着妈妈,三个人笑得好幸福。那个小女孩就是我。
在我四岁那年,爸爸妈妈经常吵架,我生日前的一个月,他们就开始冷战,谁也不理谁。
没过几天,父亲在山上砍柴时不小心伤了腿,我父亲忍着剧痛拖着“作案工具”——斧子回了家。当我母亲看见父亲腿上那触目惊心的伤口和染了血的斧头时,刹那间什么都明白了。她马上怒吼道:“怎么这么不小心!你就不能注意着点吗?”母亲刹那间眼眶红了,迅速蹲下身子,挽起父亲的裤腿,看见父亲腿上包扎的布条被浸染成刺目的红色,她抬起头,冲着已经被吓呆的我说:“快去拿剪刀!”我木讷的点点头,转身跑进屋,拿了剪刀递给母亲。母亲接过剪刀,毫不犹豫地剪下她上衣的半截袖子,帮父亲包扎伤口。
当时家里没有车,母亲只好打电话请亲戚帮忙。最后,二舅送我们到了医院。医生初步检查后,说:“做好心理准备,有可能伤到了筋骨。”听到这话,母亲的身体摇晃了一下。医生又说:“去拍张片子吧,看看是不是真的伤到了筋骨。”母亲和我去给父亲拍片子了。要等一个半小时才能出结果,我和母亲就在外面等候。一开始,母亲坐立不安。后来,她竟然低声地呜咽了起来。等到她情绪平静后我凑过去小声问她:“爸爸会好起来吗?”“会的,一定会的。”她又像是在安慰我又像是在安慰自己。
终于,在我们焦急的等待中,结果出来了,父亲并没有伤到筋骨,医生给父亲缝合了伤口嘱咐了我母亲注意事项以后,就告诉我们可以回家了。回到家以后,母亲对父亲照顾得无微不至,并且有时间就扶着父亲到田野散步,金色的阳光洒在他们身上,我从未见过母亲如此温柔,也从未见过父亲如此温顺。
终于在母亲的细心照顾下,父亲的腿好了。那一天母亲提议说:“我们去合个影吧。”父亲和我纷纷赞成。于是,我们来到了照相馆。站在纯红色的背景前(因为我妈妈说这样才显得喜庆),摄影师问我们:“准备好了吗?”我和父母笑着点了点头。于是,一张照片留住了我们全家人的幸福。
我看着这张照片,幸福无比,只想说一句:人间最美是亲情,请珍重!