时光飞梭,日月匆匆,三年过去了,那是我在整理书架时,偶然间掉出来的一张照片,那张照片记录了我们的最后一刻,看到它时我仿佛定格在哪里,久久不能忘怀。
记得那时,我们准备上最后一节体育课,正准备兴高采烈的跑去操场时,纪老师一声令下说:“都排好队,跟着我走”。
纪老师平常不怎么严肃,就算我们犯了错都是温柔的和我们讲道理,但这一次她的脸色阴沉沉。
我们也是第一次见到纪老师这么严肃,乖乖的站好队,去了操场,在操场上,许多学校里的领导都来了,并站到指定位置,纪老师安排好队形后,转过身看着我们说:“同学们,拍完这张毕业照,我们就要解散了,好好珍惜现在仅剩的时光,六年的时光,一晃就过去,小学生涯即将结束,让我们来进行最后一次集体毕业照的活的吧!”就这样“咔嚓”一声拍下了这珍贵的毕业照。
我们班主任纪老师在正中间,脸上带着微笑,但是还是可以看到眼睛里充满热泪,还有那数学老师脸上流着那不争气的泪水,再看看教导主任旁边的那空荡荡的位置,看到这时,我会想到语文老师,他说过我就不去参加毕业照的活动了,你们只要记得我给予你们的知识就好,其他的都足够了……
三年已经过去了,我现在已经记不清语文老师长什么样子了,甚至已经记不清他的名字,但我还记得他单独和我说的一句话:“记住,将来不管遇到什么,坚持过去就一定会成功,不要在意别人的看法,用实力证明自己!”这句话我已经忘记是什么事情引起的,但是我可以肯定这句话是我学习的一个转折点。
想到这一切,我的眼泪情不自禁的流下来,好像这一切都在昨天,我们一起玩,一起乐,一起哭,一切都是这么美好,毕业时我们说过的一句话莫过于:“前程似锦,归来仍是少年”如今没有了联系方式,时光也依旧没有倒流,但我相信我们再见面的那一天,我们仍是少年。
世界上有很多事情值得我们去探索,我们也都各奔东西,许多年后再见面或许不记得谁是谁了,一张毕业照,记录了我们六年的时光,光阴似箭,日月如梭,时光很快,我们要抓住时光快乐的成长。