照片里的故事作文800字
拉开床头柜,一张泛黄却没有一丝破损的照片出现眼前。我拿着它,思绪被再一次拉回那个难以忘怀的秋日。
照片里呈现的是一个宽大的舞台,一个小女孩自信满满地站在舞台上,展现着自己几天以来的努力学习、跟进、改善的舞蹈。那个小女孩就是那时的我,一个还未步入初中的我。看着这张照片的我嘴角微微上扬。
“应该选哪支舞蹈呢,这次的节目,老师让我们自己办啊。”我皱着眉头问了问身旁的女生。忽然我灵光一闪,“GoodTime!”回到家,我连忙操作起电脑,查找着这支舞的教程。
“看来也不是难嘛,这次应该会非常容易。”我看着教程一步步练了起来,信心十足,但是没过多久我就有些想要放弃了。这支舞表面看着非常简单,实际很有难度。妈妈见我如此垂头丧气,便说:“这还是你吗?之前活泼开朗的你去哪了呢?”
我被妈妈的话点醒了,“对啊,一直都是乐观向上的我,怎么能够轻言放弃呢?”,妈妈松了松我的肩膀,示意我加油。我站好跟着节奏继续跳下去,手上下甩着,脚也跟着节拍动了起来,初次练习还是比较生疏。最后一个动作是翻转,我手支撑着地,脚往后甩时不小心用力过头,踩到了自己的手,腰一下子就陷了下去,整个人猛的跌在了地上。手有些抽筋,但是我还是努力坚持地练习着。练习了大约一两个星期,终于到了能够熟能生巧的境界。接下来几天,重点练习了自己还不太连贯的地方。
终于到了上台的那一天,我站在舞台上等待着音乐。我略微有些紧张,将目光投下舞台,妈妈给了我一个鼓励的眼神。音乐开始了,连贯的动作先是俯身再是仰望,先前来再而后往。是那样的从容不迫,又是那样不已的欢快,实难用言语形容。接下来,我的指尖划出令人痴迷的弧度,旋转在空气中,头发在斜阳中飘逸着,仿佛全世界都投入到我舞蹈的韵律中。因我的舞动,我听到了时间为我而暂停的声音。那次的舞蹈是那样的自由自在,无拘无束,没有烦恼,让我在舞台上尽情展现着自己的技艺,让自己的舞姿美得让人陶醉。
在自己沉迷于舞蹈的瞬间,被妈妈用相机拍摄了下来。
最后定格在相机里的我的身躯,就像一只骄傲的天鹅,柔美而又修长。