摩挲着寄来的微卷的信纸,轻展开,一张照片随着窗外漫天的风雪飘荡,抚上了我的脚。
盯着那张照片:我穿着厚厚的的棉衣,正在雪地里和小伙伴玩打雪仗呢,一个雪球正好打在我脸上,活像一个圣诞老人。
那是一个寒冬的早晨,一切都银装素裹,路上的行人都穿着厚厚的棉衣在铺满雪的路上,留下了深浅不同的脚印。
我提议去打雪仗,大家一致同意。于是我找到了一片空旷的场地。举目四望,只见在一望无际的空地上,白茫茫一片,一个人也没有,真是一个好“战场”。
战斗开始了,我们三个人都抓紧时间制造“武器”——雪球。不一会儿,身边便垒起了一堆雪球
小雅首先发起了战争,只见小雅躲在树的后面,猛烈地向姐姐发起攻击,姐姐也不甘示弱,她灵巧的身躯躲过小雅一浪高过一浪的进攻,看小雅的武器所剩无几,便瞅准时机,发起了反攻。
而我则暗暗躲在松树后面,准备等她们两败俱伤的时候,再来个顺手牵羊。姐姐毕竟技高一筹,不一会儿就把小雅打的落花流水,可姐姐自己的武器也用完了。
哈!好机会!我向她们发起了猛烈的进攻,这下可惹恼了姐姐和小雅,她们联合起来,姐姐敏捷的躲避开我的进攻,而小雅躲在树后,团起了比我还多的奇形怪状的武器,向我发起了攻击。
雪球如雨点般向我打来,我躲闪不及,被打的满身是雪花。突然,一个大雪球猛地向我砸来,我一个踉跄,摔倒在地。可姐姐和小雅绝不会善罢甘休,只见小雅以百米冲刺的速度冲到我面前,随手抓起一个雪球,向我砸来,我急忙站起来向旁边躲闪,可为时已晚,随着“叭!”的一声,我成了一个大花脸。
姐姐和小雅看到我这副模样,哈哈大笑。笑声,喊声,久久的回荡在空中······
我看着朋友圈里的姐姐,身穿橙色工作服,头戴一顶蓝色的安全帽,甜甜地一笑,仿佛身后里的铁路在无限延长。姐姐,不知你在身在他乡,远在深山里的你,现在是否正在热火朝天的工作,又是否和我望着同一轮明月?
每到风信子散发美丽味道的时候,荷兰的仲夏拉开了它独有的星空。当我听说你在瓦赫宁根大学获得硕士学位的时候,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头。小雅,不知遥在国外的你,是否跟我捧着同一片雪花?