岁月辗转成歌,时光流逝如花。每当一缕温和的阳光透过叶子,照射在已经发黄的相册上面的时候,我都会找到那张照片,把它仔细欣赏一遍。然后翻到另一面,因为它的上有着两个龙凤大字亲情。
去年中秋佳节时,姑姑一家觉得阿城没有什么可转悠的,再加爸爸和妈妈也多次让我们去五常玩玩,恭敬不如从命,我们也就爽快地答应了。
当天早上,雨过天晴,太阳上班报到,天气凉爽惬意。
路还是不禁走的,不一会,就来到了五常著名的金山公园,我们都没有余睱看别的景色,一路小跑地来到了荷花池,池塘里湖水碧绿,里面掩映几条红白相间的小鱼,鱼儿见到人们不禁害羞地躲到了伞似的荷叶,大片大片的荷叶一个个,挺直了腰板,也有几个荷叶可能是腰有些酸了,微微地弯曲了点,一朵朵出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,有的开得娇滴滴的,有的含苞未放,而还有的有些羞涩,只微微探出了头来,这时姑父提议,拍张照片。
我们站在彩虹桥上,小弟摆出了他认为比较可爱的兔子耳朵,右手把着桥头的拦杆,而我双手自然下垂身子往里一斜,嘴上挂满了甜甜的微笑,而姑姑是最特殊的,一手往我的肩膀一搂,一手往弟弟的肩膀一搂,但是我们三人的微笑孩童的天真之笑,青年的成熟之笑和成年的满足之笑,仿佛我们的笑加起来,可以覆盖是整个世界。只听咔嚓一声,这美好的一刻被定格下来,我们纷纷跑过去看,荷花的的粉嫩,荷叶的翠绿,背后的松林也起到了作用,把池水掩映的像一块无霞的翡翠,都说桂林山水甲天下,但是一副平淡不奇的照片,也衬托得如一副绝世无双的水墨画,简直是人间仙境啊!这世上竞然真有这不易人知的世外桃园!
这张照片一直放在相册里,每一次惬意的打开,我总会感叹,因为亲情那无形的魔力,有时让我深陷其中,并且感到无比的幸福,有时感觉总是有人提醒,再去一次荷花池吧,那里,没有喧嚣,没有竞争,没有压力,只有亲人之间的关怀与快乐的笑声。
我每一次看到这张照片,总要把它仔细端详,因为亲情是世上瑰丽的珍品。