照片里的故事作文800字
晨,阳光正好,酥酥麻麻,深呼吸,我放下手中的笔,惬意地伸了个懒腰,倚靠在椅子上,四处看了看,被一张遗落在地上的照片吸引到了。
我不由自主地捡起了那张照片,拭去上面些许的灰尘,惊异地发现,那是小时候的我!照片里,一个剪着短发的小女孩站在甘蔗田中,扛着一个又粗又长的甘蔗,呆萌地望向远方……
瞬间,我穿越时空隧道,回到了从前——站在老家门口,我望了望四周,正好奇我为何会在这儿,一个娇小的女孩从院里走了出来,牵着奶奶的手,嘴里还嘟囔着:“快走,拔甘蔗去!”而走在后头的奶奶洋溢着满脸的笑容。
我一拍脑门,这不会就是那张旧照片拍摄的起因吧。我有些兴奋,快步跟上,想再次回顾当时的情景。
坐在田埂上,我托着脑袋,看着这对祖孙俩。小女孩轻捷地穿梭在甘蔗林中,寻找成熟的甘蔗,奶奶娴熟地挥动着镰刀,把砍好的甘蔗整齐地码在一边,多么美的一幅岁月静好的场景。
“奶奶,奶奶!这里,这里……”小女孩找到了一根粗壮的甘蔗,一手扶着它,一手使劲地挥来挥去,快乐地叫着奶奶。
“成,成,去拔吧!小心别摔咯!”奶奶直起腰,笑着叮嘱她那小孙女。
小女孩接到命令,兴奋地转过身,将甘蔗用力往下压,迅速地握住,左手在上,右手在下,左脚踏在一块坚实的小土坡上,微微下蹲,嘴里小声地喊着口号“一,二,三,起”瞧见她的手指尖因用力过度而略略泛白;小脸憋得通红通红,几粒汗珠俏皮地挂在鼻尖上。“啪”地一声,甘蔗被连根拔起,尘土飞扬。一时,小女孩站不稳,踉跄着往后退了几步,不过,她依旧十分激动,将甘蔗的一端扛在肩头上,跌跌撞撞地朝奶奶走去。
这时,爸爸来了,他掏出手机,迅速地抓拍了几张小女孩的可爱,温柔地笑了,看样子十分宠溺小女孩。
望着他们,我不由地也笑出声,那小女孩就是我啊,可惜许久没有回老家了……
一阵脚麻袭来,我抬起头,竟又回到了房间。看来,这只是一场幻觉而已。抬头看看日历,我思索了着,今年五一节一定要回去一趟,那张照片,一定要好好保存!