照片里的故事作文800字
这是一张很特别的的照片,它静静的躺在相册的一角,与它旁边的其他照片相比,他格外的吸引我的注意。这是爸爸珍藏的照片,它是我爸爸年轻的时候在军队拍的,照片中一对年轻的男女穿着军装笑的很开心,照片的背景是在火车站。虽然这是十多年前的照片了,但是我还是一眼就认出了年轻时候的父亲,虽然现在的父亲带着厚厚的近视眼镜。咦!照片上这个漂亮的女孩是谁呢?
我打小就没有见过我的母亲,所以我在想这是我的母亲吗,为什么从来没有照看过我。我总是喜欢问我的父亲,为什么母亲没有和我们一起生活呢,父亲总是用他那温柔的话语对我重复着一样的话语:母亲工作很忙,没有时间照顾你,所以爸爸就留在了身边照顾着你。
这次发现了这张上了年份的照片,于是我拿着照片询问父亲,父亲见到照片的时候,露出了很惊讶的表情,我在他这惊讶的时候,还是说出了和一起一样的问题:这是我的母亲吗?她现在又在哪里?父亲在那惊讶之中没有晃过神来。
面对这张照片父亲讲述了一个久远的故事,照片上笑的很开心的是我父亲和她的恋人,他们是在军队的时候相识的,在部队的时候,他的恋人是文工团的。在一次活动之中机缘巧合两人相识,两人很快就确定了关系。然后父亲就没有说下去了。我只是我从父亲的眼里看到了遗憾。父亲并没有告诉我这个女子是不是我的母亲。
在我长大后,我才知道,我并没有母亲,我是一个被人遗弃的孩子,是我父亲捡到了我,并且把我养大。我也了解到了照片里的那个和我父亲即将结婚的女子,因为我的出现而无奈的离开了我的父亲,画面一晃又回到了我父亲在军队的时候,那个女孩家里知道我父亲领养了我,开始极力的反对了我父亲的恋情,于是在家庭的强迫下,他们分手了,我父亲也决定了退伍,在这一天,下起了小雨,我父亲抱着我,独自一人来到了火车站,即将踏上回家乡的火车。那个女孩出现了并且与他拍下了分别的最后一张照片。
我的眼角湿润了,父亲为了我放弃了自己的生活,放弃了自己的恋人,一直含辛茹苦的把我养大,把我视为己出。“滴水之恩,必当以涌泉相报”父亲对于我的恩情是大海的水,无边无际,源源不绝。我此生无以为报。只想做一个让父亲骄傲的人,让父亲每天开开心心。