雷锋的作文400字
雷锋已经久久的离开了人世,但他的精神却铭记人们心中,他用爱照亮了世界,感动了万物大地,感动了全世界人民,甚至让刚刚发芽的小草、小花雷锋的味道在身边。
那次,偶然的一种发现,竟让我感悟这么大。我妈带我去诳接。当我们快到超市的时候,前面围了一大堆人,我便凑了过去,当时的场面,谁见了都会心痛,一个十二三岁得孩子吧,竟然躺在地上,车子压着他那瘦弱无力的身子,额头上和手上都是流了血,但是周围那里的人没有一个肯去救救孩子,好像都在那纷纷议论着:这孩子怪可怜的,但还是别去救了,省的到时把责任推到自己身上。我却不那么的觉得,我用怜悯的目光去求妈妈,帮帮他吧,妈妈好像也是有些犹豫了,在妈妈犹豫的时候,有一个人突然就凑了进去,看到这个场面,他毫不犹豫的把他送进了医院。事后,听说这个孩子的家长十分感激他,没有一丝怀疑、那时,我哭了,为什么我们都不能像那个人一样去真诚的帮助别人呢?
那点点滴滴的爱,让多少人泪流满面呢?让我们继续发扬雷锋的精神,有了他,世界将充满爱,这种爱,是无私的,是真诚的,是永不变的。