雷锋的作文
《雷锋故事》这本书使我爱不释手 ,这本书是老百姓收集而成的,读了这本书后,雷锋那为别人着想 的品质多么令我钦佩呀!我读了这本书后,我知道了这本书的故事情节不是在讲雷锋身上发生的一些事情,而是在告诉我们一些做人的道理。
我的生活中也出现过像雷锋这样的小故事 。那天我们的数学刘老师说:“今天作业整理要将亮点激活写到三十一页。”当时我还不知道这项作业,我就去跳舞了,我还高兴没有作业写,可以玩了,跳完舞我进教室又玩了好一会儿,龚倩她着急地对我说:“你赶快写亮点激活呀,到三十一页,这节课必须要写完,不然就不能吃饭了!”我手忙脚乱的收起东西,开始写作业,写到一半,我就写的结结巴巴的了,我思考了半天也没有想出来,我的好伙伴龚倩把所有的装备都带齐了,准备上战场与我共同作战,她讲了半天,我只听懂了一点点,可她不怕累,继续给我讲,她那专注的表情深深地感动了我。我的身边到处都有一群热心助人的小雷锋。这本书主要讲了雷锋从小到大热心助人,为别人着想的故事,最令人感动的是在雷锋小的时候,他的亲人全部都去世了,苦怜苦,穷帮穷。本家六奶奶收养了他。他知道奶奶家也很艰难,有时背着奶奶出去讨点米,他还经常上蛇形山砍柴,可是后来被地主霸占了。又一次雷锋上山砍柴,被地主婆娘看见了,她把雷锋的砍柴刀夺去,地主婆娘竟然举起砍柴刀,向雷锋的背上砍去,连砍了三刀,雷锋忍着剧痛想恶婆娘一头撞去,趁势夺回砍柴刀而去。鲜血顺着他的手指滴落在蛇形山路上……
读了《雷锋的故事》让我知道了雷峰那别样的美丽,你帮助了别人,自然而然就会受到大家的尊重!人人身边处处都是小雷锋,如果我与他进行一场比赛,我一定会被他比下去输给他的,为了不让别人看不起我,我也要加油!