雷锋的作文
今天是3月5日,同学们,你们知道今天是什么日子吗?就让我来告诉你们吧!今天是“学雷锋纪念日”。
雷锋叔叔大家一定很熟悉吧,他是一个共产党员,一个不怕死,乐于助人,有着忠厚、朴实、全心全意为人民服务精神的人。毛主席曾为他亲笔题词:“向雷锋同志学习!”记得雷锋叔叔在日记里写过这几句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔说过:“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”
我们要像雷锋叔叔学习,学习他那助人为乐、忠厚、朴实、全心全意为人民服务的精神。我们可以从小事做起,一点一滴的做起,如:在马路上看到老人、盲人等残疾人,我们要主动去帮助他们;在校园里看到有同学跌倒了,我们不能不管,要去扶起他们别看这些事情是小事,可如果一点一滴的做起,这些小事就会变成大事。
同学们,不管你们以前有没有像雷锋叔叔学习,或向像雷锋那样的好榜样学习,我希望大家从今天开始,向雷锋叔叔学习,从小事做起,从一点一滴做起,我相信,大家一定会成为一个“活雷锋。