雷锋作文
“这位同学,你能帮我搬一下书吗?”只听见走廊里一位柔弱的女同学向一位强壮的男同学求助。原本空闲的男生突然“忙”了起来:“对不起,我还有许多事要做!”男生的敷衍了事给女同学留下了阴影,她靠自己几本几本的搬书,来回奔跑在走廊间---------
看到这一切,我的心都凉了,难道帮助人会少块肉吗?那位男生空有一身力气却不从小事入手,能做大事吗?更重要的是,我们已经忘记了,忘记了雷锋,忘记了雷锋精神——助人为乐。
每当一位同学向另一位同学问问题时,我的心里很不是滋味,因为就在不久前,我就做了件错事!
那天,是个炎热的下午,毒辣的阳光烘烤着大地。当我刚从午睡中醒来时,一个身体就在我旁边,呆呆的看着我!“你在这干吗呢?想吓死我啊!”我顿时被眼前的小王惹恼了。小王则憨憨的笑:“谁想下你,我问条题目,就这题!”顺着小王手指的方向,我看清了题目:“哦,就这题,老师课上不是讲了吗?”“我没听懂!”“哎这么简单的题目还要讲,对不起,我也不会!”天气的炎热加上每睡醒还被吓的缘故,我的理智降到了极点。当时我明明会做却不告诉他,一直到现在,我还在想自己当时怎么说出那种混蛋话!
那次我的“糊涂举动”成了我一生的阴影,之后的每一天我尽自己的一切努力来帮助需要帮助的人,只希望能弥补我的不足。之后我向小王道了歉,也因此我们成了很要好的朋友!现在,我终于领悟到“雷锋精神”的真谛——乐于助人。帮助别人不仅让别人受益,还快乐了自己,一举两得,岂不妙哉?
世界是美好的,我始终相信,人间有真情,人间有真爱,即使是陌生人!那是因为“雷锋”这个家喻户晓的名字,其实“雷锋精神”早已渗入我们的血液,只是有的人“挖掘”了出来,有的人尚未“发现”罢了!
弘扬雷锋,从我做起,从你做起,从他做起,我们都是下一个“活雷锋”!