微笑,是全世界的人最喜欢的一个表情,它代表着很多、很多……
微笑,父母的一个微笑。在一个炎热的夏天,我和我表妹一起在家。表妹在看电视,我百般无聊,心里谋生出一个念头:做家务。说干就干,我先把家里的地扫了一下,又拿起拖把,拼尽吃奶的力拖了起来,一个角也不肯放过。但是,地才拖到一半,我就已经筋疲力尽、大汗淋漓了。可见,家长是多么辛苦呀!又拖了一会儿,正当我想放弃的时候,我转念又想:既然大人都坚持下来了,我怎么能放弃呢?于是,我重振信心,继续拖了起来。10分钟过去了,15分钟过去了……终于,我把地拖干净了!这时,爸爸妈妈回来了,他们看到地上这么干净,我便忙自豪的说:“是我拖的!”他们听了,先有些惊讶,过了一会儿,直冲我笑,还夸我“不错,会做家务了!”看着他们的笑,我心里开心极了,感到喜悦与骄傲。
微笑,老师的一个微笑。在一次四年级的考试中,我有一次考得不好,我趴在桌上哽咽这,我可是一个好学生,我从来没受过这样的打击!看着那些考得好的同学开心的玩着,我心里很不是滋味,恨不得从考一次。正当我感到无助的时候,我看到了人群中一个微笑,那是老师!他的微笑中充满了严厉和鼓励,让我重新看到了希望。使我的学习更上一层楼。
微笑,我的一个微笑。有一次,我和我的好朋友申张辰然在走楼梯,正当离地面还有4阶的时候,我一个踉跄没站雷锋是一位全心全意为人民服务的楷模。他那全心全意为人民服务的精神值得我敬佩。1940年出身于穷苦农民家庭的他7岁沦为孤儿。但他对党怀有深厚的感情。而且他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”“工作模范”“劳动模范”“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”。
有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋就是这样,做了好事不留名!雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。一次,雷锋外出换车发现一个背着小孩的中年妇女车票和钱丢了,就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里……
1962年8月15日上午8点多钟,雷锋和助手乔安山驾车从工地回到连队车场,不顾长途行车的疲劳立即去洗车。当时,战士们在路边栽了一排约两米高的晒衣服的木杆,顶上用8号铁丝拉着。雷锋让乔安山开车,自己下车引导,指挥乔安山倒车转弯。汽车的前轮过去了,但后轮胎外侧将木杆从根部挤压断。受顶部铁丝的作用,木杆反弹过来,正好击中雷锋的右太阳穴,当场就打出血来,雷锋昏倒在地。战友们立即用担架把他送到抚顺矿务局西部职工医院抢救,副连长又开车飞速赶到沈阳202医院请来医疗专家。但由于颅骨损伤,脑颅出血,导致脑机能障碍,雷锋不幸去世,年仅22岁。
像他这样对同志春天般的温暖,对工作夏天般的火热,对事情秋天般的凉爽,对敌人冬天般的冷酷很让我敬佩!
我们应该学习他这种毫不利己、舍己为人这种精神!让雷锋永远活在我们的心中!
得稳,摔了一跤。申张辰然靠本能拉住我,这才没那么疼,但是腿还是有些疼。申张辰然连忙关心询问我怎么样:“杨瑶,你没事吧?你别吓我。还是我带你去医务室看一下吧!”说着,还拿出清凉油给我擦。我虽然有些疼,但不想她为我担心,于是,我便还和平常一样,笑着说:“没事,不用了。”申张辰然看我笑嘻嘻的,便放下心来。
微笑,是全世界的人最喜欢的一个表情,它代表着很多、很多……