描写雷锋的作文
一转眼,三月已经来临,一年一度学雷锋做好事的日子也悄悄的来到身边。因为它又让我想起那为人民服务的精神,所以我今天起的特别的早,马马虎虎的吃完早饭,就来到公园,看看我今天能做些什么有意义的事,争当一名“小雷锋”。
我左看看,右看看,公园里人声鼎沸,人山人海。我能做些什么呢?这时,我看到一位年迈的老奶奶在弯腰捡水果,额头上还布满豆大般的汗珠。我以最快的速度跑过去,先把老奶奶扶到一个木椅上,再帮老奶奶捡水果。只听老奶奶摇头叹气的说:“人老了,腿脚都不利索啦。”
突然,一辆豪华的轿车飞快的奔驰而去,把泥泞泼洒到掉在地板的水果上。“真是的,开车就不会小心一点吗?”我一边嘀嘀咕咕的自言自语道,一边毫不犹豫的把地板上的水果捡起来,再把衣角把水果仔细地擦干净,再把那些水果一一放进塑料袋里。
“老奶奶,请问您要把这些水果放到哪?我帮您提”。我好奇的问道。
“我要拿回家,谢谢呀,小朋友。”老奶奶面带笑容的说。
干脆,好人做到底!我跟着老奶奶,来到了她朴素的家。经过一番忙碌,我感觉那些水果都香气扑鼻,令人口水欲滴。
“小朋友,”老奶奶拿给我一个白里透红的苹果,“小朋友,来,奶奶把这个最大的苹果送给你吃,解解渴。”
“我不渴,谢谢奶奶。”我谢绝了。
当我要回家时,老奶奶就问我:“你叫什么名字呀?”
噢?“呵呵,我要学雷锋叔叔那样,做好事,不留名。”
在回家的途中,天公好像被我感动了似的,下起了蒙蒙细雨。
回到家时,衣服湿答答的,但我的心却暖烘烘的。
其实,每个地方,每个角落都有雷锋叔叔的足迹,而我们,就是新世纪的“小雷锋”。