雷锋作文
阳春三月,春意盎然。我院举行了学雷锋活动月,雷锋精神像太阳的光芒一样,洒满校园的每一个角落,滋养万物的生长。雷锋,心里想着这样的一个伟大的名字,心中便会涌上一股暖流。雷锋精神就像一粒种子,在校园里的每个地方传播,开花,散发出动人的芬芳。雷锋是我国亿万人的楷模,不只是在校园里,全国各地都涌现出千千万万个有雷锋精神的人。这样的人,都应该得到人们的尊重。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一方土地?如果你是一线阳光你是否照亮了一份黑暗!如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每当想起雷锋,就会自然而然的想起这段话。雷锋精神是我们成长前进的目标和不竭的动力。是我们生活和工作中最好的指南针。雷锋精神是中国人民共享的财富。
在我们校园里,也处处闪亮着金灿灿的雷锋精神的足迹:同学生病时递上的一杯水;同学捡到饭卡主动归还给失主;义务献血,帮助那些需要帮助的人;帮忙打扫卫生,有人心情不好时安慰一下,教室里同学们一起刻苦学习,努力奋斗的汗水……这些微不足道的小事谱写着校园的绚丽篇章,虽然对于我们自己来说是小小的事情,但是对于别人来说未必就是。同学们,就让我们人人都做雷锋,时时刻刻不忘记雷锋精神。
一个美国人曾如此评价:“雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的
钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人,理解人的品质。”“雷锋精神与上帝共存”是西方人给予雷锋精神的最高评价。学雷锋无国界之分。
雷锋作为一个学习的榜样,是个再平凡不过的人物了。他长相平凡,个头矮小,既无任何歌唱演技,也无今日明星的绚丽风姿。正因为如此,雷锋离我们每个人都很近,我们每个人都可以做雷锋!雷锋一生没有照过任何青春靓照,但是他身上却散发出一股朴实无华的光彩,而这种光彩则具有永恒价值。各位同学,是不是我们身上也具有这么一种光彩呢?
有人说雷锋精神已经过时,时代已不需要雷锋精神!那是因为他没有理解雷锋精神的内涵和本质!雷锋精神体现了一个人对党,对国家,对社会,对人民的一种深沉的爱!它从本质上反映出人们寻求自我品质完善和自我人格成长的意向!而雷锋的“螺丝钉”精神更是一种向上的,不畏艰难困苦,永不言弃的高尚意志!所以我们说雷锋精神放在任何年代,任何文化,任何国度中,都是值得人们推崇和效仿的。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,它像阳光一样成为人类永恒的需要。