雷锋作文
雷锋,一直是社会无私奉献的人的代表,他的精神被人们赞扬,他的行为被人们肯定,他的品质被人们学习。虽然他只活了短短的二十二年,但却影响了世世代代的人。但是,当今社会还是十分缺少像雷锋这样的人,为此,全国人民都在号召“学雷锋,做好事”,我也加入了学校的学雷锋之旅。
蔚蓝的天空中飘荡着云彩,风儿拂过人们的脸庞,我也踏上了学校的学雷锋之旅。我和十五位同学一同来到一所敬老院,原以为会到哪所高级的敬老院,谁知却到了村子旁边的破旧敬老院,来时的兴致顿时消失的无影无踪。许多不了解情况的同学还是在兴致勃勃的向前走着,你一句我一句地在谈论着。我跟着他们慢慢地走着。
“终于到了!”不知谁传出这样一句话,我已经没有了来时的兴致,自然也就不屑一顾。敬老院的屋子明显有些破旧,虽然经过了多次整修,但仍掩盖不住岁月的沧桑,岁月的痕迹被无情地展示在人们面前。在我们的眼前,出现了一个老人,坐在屋子的一角,再去看看大门,大门紧闭着。大家眼中都流露出一丝失望,但又马上把目光移向了那位老人。一个老师问了他几个问题,可是他却像哑巴一样一声不吭,只是诧异地看着我们这群充满朝气的孩子。我们偷偷用寿昌话问他这里有没有人,他摇了摇了头,正当我们说出这个消息的时候,听见了门打开的声音,一位老人走了出来。他见我们拿着扫把和抹布,一下就明白了我们的意思。于是,大家开始了工作,老师则拿着相机在拍照。我拿起扫把,在楼下静静地扫着地上的落叶。突然,听见楼上的几位女生向我们在下面扫地的人喊:“转过来,拍张照片。”我没有理会,仍旧安安静静地扫着,我认为我们来的目的不是玩,也不是为了一点所谓的荣誉。看着那些在欢笑声中拍照玩耍的人,我好像想到了什么,心头猛地一震。我忽然觉得那声音很刺耳,很刺耳……
这次“学雷锋”,给我带来的不是参加活动的自豪感,而是对于人生的新的思索。