雷锋作文
记得,雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋的这句话不是人人都做到的,不是人人都有这样的心灵。
但在我身边有这样一个“活雷锋”。她虽然是一个姐姐,但她有为人民服务的美好心灵。
有一天,爸爸抽出时间带我去书店购买书本,因为我已经有一个多月没买书了,我忍不住了,对爸爸说:“老爸,快陪我去书店,我已经好久没买书了,可不可以?”爸爸说:“好吧,看你这么爱看书,我就答应你吧。”
就这样,我和爸爸来到了车站等车。我看到车前排了许多人,就跟爸爸说:“快点,快点,好多人,没座位了。”车开了,我们成功的坐到了座位。
就在这时,一位白发苍苍、拄着拐杖,满脸皱纹的老奶奶,慢慢地走过来,其他人无动与衷只有我旁边的姐姐走下来,扶着老奶奶走过来,让她坐在自己的座位上。而那姐姐只是站在一旁,到站了,我和姐姐都下了车。
在书店里我又遇到了那位姐姐,这时,姐姐跑开了原来是她听到了一个小妹妹在哭,那个姐姐问她怎么了。小妹妹伤心地哭着说:“我。我找不到妈妈了。”姐姐一听把小妹妹的手拉着,带她走了,我不知道她们去了哪里,不过几分钟后,听到广播我才知道那个姐姐带那个小妹妹去了广播台,很快小女孩的妈妈跑过来,母女两紧紧的拥抱在一起,场面真温馨。
不过,那个小妹妹的妈妈刚想答谢那个姐姐时,她早已无影无踪了。
那个姐姐真热心,是一个崭新的二十一世纪的雷锋。