雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”相信这首歌大家都很熟悉。每年的3月5日纪念雷锋叔叔,学习他的好人好事的日子,20xx年的3月5日是纪念雷锋叔叔49周年的日子。
雷锋原名雷正兴,1940年12月18人出生于一个贫苦农民家里。1962年去世,入伍不到3年。荣立二等功一次,三等功三次,并荣获“节约标兵”和“模范共青团员”称号。
2月26日周日,我、邱琇卿、王楠3人小组开展了学雷锋活动。我们在吴山广场上帮助老奶奶推手推车,看着老奶奶脸上露出开心的笑脸,我们也笑了。虽然这只是一件很小很小的事情,却让我懂得做任何事都要从小事做起。我们还清理了一处栏杆上的“牛皮癣”,防止更多的人上当受骗。在广场的一角我看到一位阿姨正一边穿衣服一边从流动献血车上走下来,我想她肯定是刚刚献完血。为那些急需用血的人献上了自己的关爱。
通过这次活动,我不断地在思考,雷锋叔叔在艰苦的环境下都不忘去帮助别人,我一定要像他学习,从我做起,从小事做起,伸出自己的双手去帮助需要帮助的人。等到我成为一个能独立的成年人时,也要像那位阿姨一样献上自己的血,希望能为急需用血的她(他)献上一点关心。
我要始终如一的把雷锋叔叔记在心里,牢记“为人民服务”这几个字,争做小小“活雷锋”。