雷锋叔叔作文
看了《雷锋》这部电影,雷锋叔叔的善良、乐于助人的品质给我留下了深刻的印象。我还听过这样的一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
电影中有一个镜头。一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔发现自己的衣服不见了,就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,怎么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌难受?”雷锋叔叔说:“这总比我以前光着脚上山砍柴强多了!”王大力又说:“那你不觉得丢脸吗?千缝万补的。”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”从这几句话中,就已经体现出了雷锋叔叔的节约精神。他每个月只有6元钱工资,他却把钱存在银行里。
战友王大力收到了一封家信,信中说他母亲病了,家里等着钱用。雷锋知道这事后,就以王大力的名义悄悄地寄去了20元钱。当人民有困难时,雷锋就挺身而出。辽阳市遭受了洪水灾难,雷锋把自己省吃俭用攒下的100元钱偷偷地捐给了灾区。
看了《雷锋》这部电影以后,我觉得很自责。雷锋叔叔这么节约,我们却这么大吃大喝。我以后要向雷锋叔叔学习,学习他勤俭、朴素、乐于助人的优良品质。