雷锋叔叔作文
雷锋叔叔,从老师那儿,从书本上认识了你??一位伟大的解放军战士,我听说你小时侯家里非常贫苦,有时侯连饭都没的吃。可怜的你从小就家破人亡,当解放军路过你的家乡时,就参军了。你勤奋好学,用功做事,还到处做好事,是一位全心全意为人民服务的解放军。了解了你的事迹之后我很受感动,决心要好好向你学习。
在生活中我也很愿意帮助别人有一次邻居王奶奶逛超市回来,手里拿着许许多多的水果,都快拿不动了,我赶快跑过去把水果接过来,帮助王奶奶提到楼上,放在了王奶奶家的厨房里,王奶奶夸我说:”宁宁真是一个好姑娘!”当时我还挺得意,现在想想和雷锋叔叔您比我可差远了!不过我会继续努力的。
我为了要保持好卫生,不给班级扣分,每天放学后我都会主动走到最后,帮助老师打扫卫生,打扫得教室非常干净了,我才离开。老师说:”李悦宁你真棒!这么能干!”回到家里,我累的不得了!但想想老师对我的表扬,想想同学们能在一个整洁的环境里学习,我的心里就甜滋滋的,一点也不觉的累了。
雷锋叔叔,我的表现距离你还差十万八千里呢!但是我有信心我会越做越好的。在今后的学习和生活中,我会继续向您学习,去帮助别人,关心别人因为你的事迹给了我无穷无尽的力量,我会在您的激励下创造出一个灿烂的童年。